Пять моментов
9 июня 12:06.
13

Клиент оплачивает товар с карты на карту. В другой день отправляется почтой его заказ. На какую дату оформлять товарный чек с печатью о факте продажи?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С любой. Вы же получили черный безотчетный нал. Можете и товарный чек не давать. У Вас и так незаконное предпринимательство. Даже если есть юрлицо, вероятнее всего Вы не будете снимать деньги с карты и нести их в банк, чтобы там положить на рассчетный счет предприятия.

Как зарабатывать на кешбэке? Как уберечь себя от обмана на AliExpress?Как гарантированно получить кешбэк?Какими скидками и программами лояльности выгоднее пользоваться?
-1

Спасибо! Это даже более чем понятно, как обстоят дела.

Я спрашиваю с точки зрения продавцов на Авито и подобных сайтах. Которые продают все что не прибито или перекупают.

Получается, как человек-покупатель должен оплачивать через интернет, чтобы понимать что он делает официальный или законный платеж?

0
Ответить

Официальный платеж осуществляется на расчетный счет в банке. Там обязательно должно быть указано за что и на каком основании. То есть счет от Вас. А выставите Вы этот счет через платежную систему, с которой у Вас договор или напрямую от юр. лица уже неважно. Точно также, как клиент может заплатить через платежную систему дома с карты, а может придти в отделение банка и там провести перевод. Если просто перевод с карты на карту, то могут и заблокировать карту получателя. Сейчас это в тренде. Особенно если платежи регулярны. 

Извините, если ответил неправильно, но я так понял комментарий)

0
Ответить

Вот как пример знакомый на рынке продает электо запчасти, и выставляет объявления в мини интренет магазине или доске объявлений.

Как оплатить покупателю без побегов в банк и законно?

Что должен обеспечить такой мелкий предприниматель, чтобы покупатель мог сделать законный платеж сидя дома?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

По поводу рынка ответить затрудняюсь. Там есть некоторые послабления, когда регистрироваться не надо.

При других видах продаж Вы должны быть юр лицом или индивидуальным предпринимателем. Это конечно если делать как положено. Самый простой способ - ИП. Платите 6% с оборота государству и раз в год что-то около 40000, даже  чуть меньше - всякий соцстрах и пенсионный. Остальное Ваше. Далее договариваетесь с компаниями, предоставляющие интеренет-платежи. Они берут от 2 до 5% от стоимости. В зависимости от Вашей схемы работы покупатель может оплатить товар картой прямо сайте, а может заказать у Вас. Вы сбрасываете ему ссылку, в которой указан товар, его стоимость и по ней он точно также оплачивает картой. Чек ему сразу предоставляется платежной системой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить