The Question
февраль 2015.
2241

Какие отношения будут между украинцами и русскими после войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Думаю еще долго не будет нормальных отношений.,

Многие говорят что Украина пошла не по тому пути,что она одумается ,что Россия ей старший брат.

Но вот что же получаеться , что по братский отняли Крым,по братски поддерживают хаос на востоке.

Понимаете это всё равно что сосед вломился к вам в квартиру и говорит что ЭТИ КвМ мои,наплевав на то, что у вас ордер на эту жилплощадь ,и еще начинается драться за другие КвМ .

Так о какой дружбе может идти речь?!

17
Прокомментировать

Уже год как нет взаимопонимания между этими народами и прежних отношений больше не будет, так как Украина сделала свой цивилизационный выбор - Запад. Через поколение даже общего языка не будет (к примеру после войны в 2008 г. грузины из принципа не говорят по-русски, предпочитая английский). Так что отношения будут как между израильтянами и палестинцами.

Раскрою еще один интересный аспект. В Израиле из-за этой войны из "русской" улицы вышла "украинская" и логично там не пахнет дружбой. В общем Путин смог невозможное: консолидировал украинцев и евреев, настроив оных против русских.

13

Что-то вы как-то крайне пессимистично настроены. Вполне может случиться, что режим Путина падёт. К руководству придут грамотные и умные люди, не столь радикальные. Вполне возможно, что нормализуются отношения с Украиной, хлопнем себя по лбу со словами: «Бог ты мой, какими идиотами мы были, простите нас братья» и мы вместе (убежим счастливые в закат, зачёркнуто) будем восстанавливать Донбасс...

-4
Ответить

Тимур, вынужден Вас огорчить, пессимизм вполне оправдан. Т.к. Путин порождение российского народа, он и выражает желания и настроения большинства россиян (отсюда и поддержка 86%). А значит, в ближайшее время никто из россиян не хлопнет себя по лбу и не покается, а украинцы, в свою очередь, не станут слушать изъявления доброй воли, вдруг таковые случатся - слишком велика стала пропасть между Украиной и Россией

+3
Ответить

Год нет взаимопонимания? Отличный розовый мир, а до этого, можно подумать, взаимопонимание было.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Slava Lisov , то есть опять русские виноваты? Русские, наверное во всем виноваты.

-2
Ответить

Напомните, когда именно "Украина" сделала выбор? Я вот что=то не припоминаю. Помню как несолкько тысяч наемных бандитов силой захватили власть в Киеве и заявили что их мнение - единственно верное. А вот чтоб сама Украина что-то решала - не припоминаю.

-1
Ответить

Вам бы на митингах выступать- броневичок приобретите недорого и вуаля! Хедлайном станет "тезис" об отказе грузин говорить на русском))) Галстукожор по- видимому не в курсе- не кошерненько болтает. Хотя какой он грузин и мужчина)

0
Ответить

SLAVA LISOV, так-то оно так, но эти самые 86 процентов — совершенно дутые. А люди будут думать и говорить то, что им будут показывать по ТВ. Наш народ, как показало последнее время, очень легко программируемый.

-1
Ответить

Timur Gimadiev, Вам повезло, что Вы не из России. А то тут все такие ТУПЫЕ (процентов 86). Жила Украина счастливо и мирно. Никого не убивала, не сжигала, конституционно решала вопросы и вдруг на тебе - Путин, исчадие ада, пришел и все развалил - экономику, мир. Заставил просить кредиты, списания долгов, стрелять из артиллерии по мирным домам, насиловать, пытать, забыть о свободе слова и т.д. Ну ничего, честный Порошенко со своими не коррумпированными товарищами наведет порядок)

+2
Ответить
Прокомментировать

Для нового поколения Россия на очень долгий срок останется агрессором. Как для нас в детстве Германия оставалась врагом, а немцы гадами (и это при том что прошло почти 50 лет). И только недавно (после объединения ГДР и ФРГ) и при активном покаянии имидж начал исправляться. Так что все зависит от нового (если оно будет) правительства России.

Ну и не большая история/иллюстрация из жизни. Видел как в магазине ходили папа с дочкой (лет 6-7) и мужчина взял чай под которым была бирка "Товар из России" и девочка говорит ему: "Папа, а зачем ты берешь плохой чай? Вот же написано!"

9
Прокомментировать

Я думаю, что и украинский, и русский народы (а многие, в том числе и я, считают, что это один народ) переживут этот исторический эпизод без особых последствий для взаимоотношений. Дело в том, что между нами нет никаких социальных, религиозных или культурных противоречий. Это не бывшая Югославия: у нас нет такого пучка этнических и религиозных конфликтов, которые были между Сербией, Боснией и Хорватией.

Более справедливой будет параллель с Финляндией. Эта маленькая страна пережила в короткий промежуток времени две возможные оккупации Советским Союзом (в 1940-м и 1944 году), но тем не менее массовой нелюбви к русским практически не было. Там до сих пор существует организация ProKarelia, которая ратует за возвращение утраченных в 1944 году территорий. И между прочим, в этом движении более 500 тыс. человек, притом что все население страны – 5,5 млн. Но все эти вопросы остаются в сфере политической и не спускаются на уровень личных отношений между людьми. Это не мешает финским гражданам нормально относиться к россиянам, сдавать им свои коттеджи и самим ездить в Питер. Это удалось в первую очередь благодаря правящей элите Финляндии, которая после Второй мировой войны не стала поддерживать эмоциональные настроения в своем обществе, а, напротив, действовала максимально рационально. В 1948 году Финляндия подписала с СССР договор о дружбе и сотрудничестве, в котором взяла на себя обязательства защищать северо-западные рубежи СССР от возможной агрессии со стороны Европы. Одновременно Финляндия фактически согласилась принимать решения в своей внешней политике только после консультирования с Москвой. Взамен она получила полную внутреннюю свободу и массу экономических преференций.

0

>Дело в том, что между нами нет никаких социальных, религиозных или культурных противоречий.

Ощущение такое, что вы пишете в отрыве от реальности. Все эти противоречия, которые вы упомянули, имеются. Национальную (культурную) и религиозную вражду раздули до таких размером, что дальше только концлагеря и геноцид.

+2
Ответить
Прокомментировать

Отношения между украинцами и русскими всегда были более-менее нормальные. Другое дело - отношения между Россией и Украиной. Вот тут все печально. Не вижу каких-либо предпосылок того, что они наладятся.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить