Почему в мире так нелюбят евреев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Давайте подумаем.

  • Один из первых грамотных народов мира.  Создавший не только современный "букет" монотеизма, но и чертовски честный протокол собственных деяний (древняя часть вошла в Библию как Ветхий Завет).  Уже отсюда мы имеем зависть, неприязнь к "грамотеям" и столько всяческого дичайшего криминала в качестве предлога неприязни... ну да, укажите мне народы, которые тридцать-сорок веков назад были более цивилизованными и менее отмороженными, пожалуйста.

  • Кошрут.  Вы, допустим, славянин.  У вас, скажем, дорогих гостей хлебом-солью встречать принято.  Самые простые, безопасные, безотказные... явства!  Ну каким нужно быть убогим, чтоб и этим побрезговать - в любом смысле?  Но в рецепт вашего хлеба входит молоко.  А противень - почти наверняка использовался при готовке говядины (коли не свинины и коли вообще салом не мазался, чтоб не пригорело).  В итоге... да, нашлись-таки убогие, что отвергнут хлеб-соль!  Туше.  До самых печёнок...

  • Древняя торговая культура.  Древняя винодельческая культура.  Авторы самого принципа монотеистической нетерпимости, когда все иноверцы - автоматически "подлые язычники".

Ну и "эффекты второго порядка".  Самый мерзкий красно-коричневый чекист, трампс или даже исламский экстремист попроще - каждому нужен козёл отпущения, дабы эффективней "разделять и властвовать".  Сперва - объединяя "против кого-то".  Ну да, бывает, найдётся олигарх/грузин/хохол/чечен поактуальней.  Но еврей - актуален во все времена, на все времена...

2
0

Mat M.  Да! Хитро! Жёсткое осуждение мнимого превосходства, выглядит как признание этого превосходства! На самом деле источником зла является  Политическое движение, которое  носит название СИОНИЗМ. Но далеко не все евреи являются сионистами, есть СЕМИТЫ-  потомки Сима.  Семиты - это целая группа народов, имевшая когда-то общий язык. Со временем эти народы разошлись, а с ними возникла и целая группа семитских языков на Ближнем Востоке.  К семитской группе относятся вместе с евреями еще десяток народов и, в том числе, арабы;  есть ЕВРЕИ - потомки Авраама. Авраам не только стал праотцом всех евреев физически, но и заключил с Богом завет, благодаря которому евреем может стать каждый, кто примет иудейскую веру, даже не будучи евреем по плоти;  есть  ИУДЕИ -  во многих языках понятия еврей и иудей неразличимы, но, еврей - это национальность, а иудей - вероисповедание. Так вот, если бы евреи дистанцировались от сионизма и его деяний, то избавили бы себя от многих бед..

-1
Ответить

Знаете, что такое мономания?
Сверхценная идея, как правило, "вертится" вокруг некоторого центрального понятия. Важнее него, для маньяка в жизни - ничего нет. Это... ну, как Свобода - для узника.

Что маньяк сделает с объектом своей мании предсказать - далеко не всегда тривиально. Ход его мыслей вокруг центрального объекта его существования может меняться хаотично, непредсказуемо.
В моём примере, освобождённый джин мог вчера ещё быть готов осыпать своего освободителя золотом. А завтра - предаст мучительной смерти.
Менее политкорректно выражаясь, сионист есть маньяк, сверхценная идея которого вращается вокруг Семитов. Вот так. Можно даже СЕМИТОВ.

Сионизм

- идеалогия ставящая в центр картины мира один/все семитские народ/ы :

- Объявляющая их тайным мировым правительством и/или корнем всех бед и/или авторами всех важных открытий и/или преступниками/ дегенератами/ богоизбранным народом;

- призывающая изгнать один/все семитские народ/ы в пустыню/ концлагеря и/или уничтожить.
___________

Сионизм - это именно идеалогия, а не единое политическое движение. Политические партии и движения могут его придерживаться. В основном, это (по понятным причинам) - красно-коричневый спектр (коммунисты/ нацболы/ нацисты/ фашисты) - но не все.

Сионизм - идеалогия интернациональная, в том смысле, что его придерживается/лось множество русских, немцев, евреев, арабов и прочая.

Итальянский фашизм (Муссолини) никогда сионизмом не страдал (плевать он хотел на все семитские народы). Японское правительство времён Второй Мировой - тоже сионизмом не страдало. Ленинский большевизм не имел к сионизму ни малейшего отношения. Я не слыхал ни о чём, что позволяло бы заподозрить в сионизме Мао, Кимер Сена, или Фиделя.

С другой стороны, Гитлер был фанатичным сионистом. Сам он этого не понимал - настолько, что отказался от предложенного Лехи и Эцель союза. С другой стороны, сионистскую природу германского нацизма хорошо понимал Жаботинский - он даже позаимствовал у фюрера цвета (хоть по внешнему виду влил своё движение в ряды коричневорубашечников). Сионизм широко распространён среди лидеров исламских течений (особенно - экстремистских).

https://proza.ru/2006/02/10-02

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что неприязнь к отдельно взятому народу или этнической группе основывается на неприемлемых  характеристиках, которые сами члены этнической общности считают для себя значимыми и которые лежат в основе их самосознания. Поэтому, неприязнь к данной этнической группе нужно расценивать как неприятие общественных субъективных критериев и моральных устоев.. Но общие характеристики этноса, нельзя проецировать на каждого её представителя!  Мы можем любить и уважать  человека независимо от его национальной принадлежности, главное чтобы он был человеком! Если евреев действительно волнует этот вопрос, то им следует искать причины в себе!

Татьяна С.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью