Почему в 90-е Чечню, а не Татарстан или Ростов, раскрутили как рассадник бандитизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Надо знать и понимать кто такие чеченцы, чтобы впредь не задавать таких вопросов. Поглубже изучите этот народ. Думаю множество удивительных вещей узнаете.

3
-1
Прокомментировать

Там была классическая схема из трех факторов - сильное обнищание населения (уровень жизни в Чечне упал в среднем от российского в 42 раза, то есть на 4200%), рост национализма, а также наличие пассионарного лидера (Джохара Дудаева), который ранее воевал со своими добровольцами в Абхазии против Грузии. То есть сценарий примерно тот же, что у С. Разина, только с поправкой на исламский фундаментализм, есть условно говоря "герой", который видит, как с его точки зрения "Россия" бросила народы южного Кавказа на самоистребление и погружение в упадок. Сам Д. Дудаев был какое-то время патриотом СССР, потом "прозрел" или вернее, стал ненавидеть и СССР, и Россию (как самый большой остаток СССР). Ну и естественно, за что он мог ухватится, только за ислам в радикальном виде и за идею чеченского сепаратизма, из которых он построил настоящую "расовую теорию" о том, что горные народы, особенно чеченцы - это исконно свободолюбивые народы, а русские - это исчадия ада, как сам Дудаев говорит в одном из прижизненных видео (поищите, оно есть в Youtube) - "Русизм - это хуже, чем фашизм".

Ну и получилось то, что получилось. Д. Дудаев начинает наводить в Чечне "свои порядки", уничтожая вменяемых людей, которые сопротивляются ему и внушая населению, что "во всех бедах виновата Россия". Далее начинаются убийства, изнасилования и похищения в рабство русских, русские бегут из Чечни, потом узурпация власти (разгон Верховного Совета) и так далее. Кончается это всё де-факто сепарацией Чечни - она перестает платить налоги в бюджет, ликвидирует призыв в армию и проч. После этого Б.Н. Ельцин принимает решение о вводе войск (до этого решения была попытка ввести наемников без знаков различия, но они были уничтожены) Начинается "Первая чеченская". Ну вы это и без меня знаете. Через Чечню в ходе войны идет поток наркотраффика и оружия, на котором "греют руки" бандитские ОПГ в России и война затягивается, т.к. и часть российских чиновников (тот же Б. Березовский) тоже принимают участие в "дележе". Дальше описывать не буду. Но вы поняли мою точку зрения. Не коррумпированные ОПГ России и не российская власть того периода инициировала там войну, но они этой войной воспользовались для того, чтобы её затянуть и "наварить" деньжат.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Спасибо за фантастический рассказ - ни Яндекс, ни всемогущий Google
 не смогли вдвоём найти фразу "уровень жизни в Чечне упал в среднем от российского в 42 раза". Но минус воткнул не я.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью