Бутер Бродский
декабрь 2019.
268

Как бы вы написали сценарий/историю для фильма на очень интересный набросок (в ответе на этот вопрос я распишу какой именно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всё происходит перед Новым годом. Парень и девушка живут в соседних квартирах. Парень абсолютно случайно не туда позвонил и так получилось что это был номер соседки. У них начался ни с того ни сего разговор и они понимают что интересны друг другу и постоянно созваниваются, даже не подозревая что они соседи. Но в один прекрасный момент они встречаются вечером на этаже возле своих квартир и вдруг парень звонит ей чтобы поздравить с наступающим, а у неё звонит телефон и они понимают что всё это время они были рядом. Как раз в это время бьют куранты, звучит музыка и запускают фейерверки. Итог счастье ближе, чем кажется.

Как можно интересно расписать данную историю? Очень интересно будет прочитать ваши идеи

1
0

Что-то подобное уже было. Не помню, как назывался фильм.  Там несколько новелл.  В одной из них играет Гурченко, Волков (кажется так его фамилия).

0
Ответить

Самое сложное - объяснить, как люди в соседних квартирах НЕ встречаются в лифте: у меня 16 этажей и я и соседи выходят к лифту минута в минуту, стоит мне на минуту опоздать - и я еду уже с соседом с другого этажа.

Ну и диалоги - они должны быть интересны как и дебилу, так и более продвинутому зрителю. Примеров таких я не знаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Фильм, который пыталась вспомнить Дарья Величко в первом комментарии, называется "Шаг навстречу" (Наум Бирман, СССР, 1975). Действительно, похожая на вашу, история. Как минимум, ядро - "счастье, ближе чем кажется" - в основе такая же мысль была и там. Но, если мне не изменяет память, там главные герои жили в соседних домах, и их буквально разделяла стена неведения. Посмотрите этот фильм, как пример развития сюжета. Есть еще малоизвестная на постсоветском пространстве лента "Каждый ищет своего кота" (Седрик Клапиш, Франция, 1996) - сразу про него вспомнила, когда прочла ваш вопрос. Короче да, фильмов с такой идей (по-разному обыгранных) реально много.

Я как кинокритик по образованию/натуре вам сразу скажу: вы задаете неправильный вопрос. Вы спрашиваете "как расписать мою идею", а нужно спрашивать "как сделать мою историю интересной не только для меня, но и для других". В вашем синопсисе нет драмы, нет проблемы. Вам нужно отсекать нереальные события, потому что зритель сразу почует лажу. Вот, как выглядит ваша история на самом деле: девушка и парень встретились, познакомились, обменялись номерами телефонов; (почему они не назначили встречу, если друг другу понравились?). Допустим, они сходили на свидание. Он решил проводить ее до дома, и тут внезапно оказалось, что они живут в одном месте. The (happy) end. Именно так, скорее всего, произошло бы в реальной жизни, а потому все ваши фейерверки не цепляют.  Что ценного мы узнали из вашей истории? Какой опыт зрители смогли перенять? Почему они должны пойти смотреть вашу историю, а не "Человека Паука" в соседнем кинотеатре? Это только самая высокая верхушка самого длинного айсберга. 

Думаю, ни один человек в здравом уме вам тут не будет расписывать для вас сюжет, потому что идеи в нашем мире на вес золота, а добротный сценарий так вообще на миллиарды тянет. Написать крутую историю - тяжкий труд. Вашу идею можно направить в верное русло, но для этого необходимо знать основы драматургии и сценарного мастерства (минимум). Для чего лично вам нужна эта идея? Почему вы хотите оформить ее в сценарий? Если чисто по фану - то пишите как как хотите, потому что никто другой вам вашу же идею разжевывать не будет.  А если серьезно хотите написать сценарий и/или грамотную историю - читайте в качестве закуски книгу "История на миллион долларов" (Роберт Макки), прокачивайте себя в сторителлинге, читайте (много) сценарии и книги, смотрите много (очень) кино.

Желаю удачи
с уважением, ИМХО

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью