Почему просто не сделать огромную батарею двигателей для разгона космического корабля до скорости света?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проблема не в двигателях, а в топливе. Так как топливо находится на самом корабле, то при начальном старте приходится разгонять и все то, что потом уйдет на разгон в дальнейших стадиях и если речь идет о например водороде с кислородом, то чтобы разогнать корабль хотя бы до 1/10 от скорости света (СС) потребуется на минуточку топливо весом больше веса нашей вселенной. Если взять даже самые передовые ионные двигатели и предположить, что все человечество в едином порыве сделает гигантский корабль и 27 тыс. тонн топлива для него, то можно будет разогнаться до 1/10 СС и то лишь при условии, что эти двигатели будут в 20 раз эффективнее, чем есть сейчас. А чтобы преодолеть остальные 9/10 СС опять потребуется топливо всего-то весом с нашу галактику, и тут тупик. На этом реальные прототипы двигателей заканчиваются и начинаются теоретизирования. Релятивистские скорости возможно достичь только если топливо будет истекать из двигателей на релятивистских скоростях, а это как минимум термоядерные двигатели или двигатели на антиматерии. Но можно еще и попробовать обхитрить законы физики, если придумать как разгонять корабль без необходимости возить топливо на борту, солнечные паруса какие-нибудь, разгон лазерами, EM двигатели и т.д. Но таких прототипов тоже нет.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

батарея двигателей будет иметь большую массу и потребует большое количество энергии, поэтому во всем нужно искать золотую середину.

А просто соеденить бездумно кучу оборудования - можно в качестве "метода научного тыка", но не целесообразно!!!

logo-soslujivce.png
0
-1

А самое главное - количество необходимого топлива или рабочего тела от этого не изменится. Или, если считать среднею скорость изменится не значительно. Поэтому на космические аппараты предпочитают ставить как можно маленький двигател

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью