Почему российские либералы-оппозиционеры в большинстве своём глупые русофобы?Для них мир черно-белый,где «рашка»зло,а «Европа-США»добро

Ответить
Ответить
Комментировать
25
Подписаться
0
24 ответа
Поделиться

Потому что таких оппозиционеров мы и заслужили.

Оппозиционные блогеры следуют обычному популизму в стиле «за всё хорошее, против всего плохого» для раскрутки себя в медиа среде. Для быстрого получения и сохранения широкого актива подписчиков. Стараются обобщать, чтобы не потерять разные группы своей аудитории. Достаточно сливать шок-данные и всем возмущаться, на это огромный спрос в современном рунете (который мы и формируем). Бытовые оппозиционеры находятся под влиянием этих лидеров мнений, поэтому перенимают аргументы и поведенческие черты.

Когда это изменится?
Как только появится оппозиционер с такой же качественной медийкой, но который будет не только рассказывать как всё плохо, но и глубоко заниматься вопросами, о которых рассказывает. 

Как только такой оппозиционер практическими общественными делами, и с поддержкой своей аудитории, ненасильственными методами, соблюдая порядок и рамки действующего законодательства, начнёт с частностей, а потом станет менять к лучшему свой двор, город, страну. Объединит адекватных и таких же незаангажированных общественников из разных городов. Это невероятно сложно, долго, и тоже опасно. 

А мы это правда заслужили?
Разве кто-то пойдёт смотреть или читать, как гражданин долго и упорно борется с частными случаями, поддерживать его, помогать? Нет, все пойдут под пивко смотреть, как рассказывают про воровство и беспредел в стране. А между тем, называть всех ворами, призывать людей выходить на улицы, идти на Кремль, — это самый простой и кровавый способ для стран 3 мира. 

Обращаюсь к оппозицинерам: Если правильный оппозиционер (о котором мы помечтали выше по тексту) не появится, и не станет до ~2022 года популярным, то ничего не поменяется после выборов в 2024.

Не слушайте тех, кто говорит, что без власти ничего не изменить. А существующим представителям оппозиции нельзя давать власть, потому что это их конечная цель.

Спасибо.

Саша Юзьвякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
113
-26

кто платит , того и танцуют..

+6
Ответить

без мозгов ходят как раз не "русофобы", а те "русофилы", что готовы (спекулируя на квасном патриотизме) продать свою маму, лишь бы побольше поиметь коврижек с власти ... ведь рано или поздно им всем по заслугам воздаться!

-1
Ответить

Ответ простой: где больше денег, там и добро. Именно поэтому Пендостан и Гейропа кажутся землями обетованными. Вопрос откуда у них это "бабло-добро" глубокий и сложный. Но на данный момент это именно так. Там бабла больше, значит там лучше. И не надо мне рассказывать про "права человека", "институционализм" и прочие "либерально-демократические ценности", ибо это всё работает на бабле и только на бабле. Море денег нужно, чтобы это всё работало. Но! Вспомните 1990-е годы. Что происходило? Мы падали и очень быстро, а они поднимались. И поднимались так, что до сих пор вспоминают. А что происходит сейчас? Мы падаем, это несомненно, но и они падают!!! У них реально хуже становится. А это уникальная ситуация! Такого в истории России ещё не было, чтобы падали вместе. В этом огромная заслуга нынешнего руководства. По своему это тоже интеграция, едрить её через коромысло.

А что касается коррупционеров-казнокрадов... Вы думаете при навальных их не будет? Ха-ха-ха. Они были при Петре Первом, они были при Екатерине Второй, они были при Николае Первом, они были даже при Сталине (!), они были при Брежневе, они есть при Путине и будут при навальных или жириновских, или грудининых. Сейчас читаю книгу "Крымская война" Е. Тарле... Мама дорогая! Какое там было казнокрадство! Полки голодали во время боевых действий, в госпиталях даже офицерам суп с тараканами выдавали... Слышали о "русском Монте-Кристо" Александре Политковском? Рекомендую познакомиться с этой исторической персоной. Нынешние коррупционеры - гимназистки в юбочках по сравнению с Меньшиковыми и Политковскими.

-1
Ответить

@Olyosho, и что? Всегда была преступность, её не искоренить, но это не значит, что не надо бороться против нее.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Константин Степанов, а где я сказал, что против преступности бороться не нужно? Я сказал, что нынешняя Россия ничуть не хуже царской, сталинской или брежневской и по этой причине против своей страны бороться не нужно, т.к. у нас на данный момент объективно нет возможности печатать столько бабла, сколько пендосы его печатают. А воры должны сидеть в тюрьме, ясен крест. И среди воров есть такие фамилии, как Магнитский и Навальный.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

это хороший и правильный ответ. Но как мне кажется автор не смог или скорее всего не захотел сделать некоторые выводы, которые, как мне представляется с учетом текущей реальности, не очень приятны и для него самого.

  1. Про true "оппозиционера". Появление такого человека не может остаться не замеченным действующей системой власти. Будут предприняты все попытки от подкупа (материальными или иными благами, в том числе невероятными в нашем обывательском измерении), до прямого физического устранения (обычный заштатный глухарь). Сможет ли такой человек пройти мимо таких соблазнов и сохранить свою принципиальность (иметь блага и быть живым, либо быть с гарантией "задавленным случайным камазистом") При этом в отличие от нынешних оппозиционных балаболов, речь будет вестись об очень предметных и очень осязаемых вещах, в том числе смерти)

  2. для модерна отдельно взятого подъезда, дома, улицы, микрорайона, города и тп, нужны 3 вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Это тоже проблема будет нерешаема, так как в отличие от опять же нынешних оппозиционеров, этому "гражданину" никто в жизнь не даст ни рубля, ибо, я просто уверен, на следующий же день у этого "дарителя" возникнут проблемы с уголовным Кодексом, причем очень жестко, беспринципно и показательно. ( к примеру, обратится в полицию гражданочка, которая будет утверждать, что мол проехал в лифте со случайным ребенком и показал ему свою писю).

  3. и даже если все эти проблемы благополучно решить, собрать команду, найти деньги, и дожить до политических игрищ, которые выйграть, остается проблема концептуальная. Не существует в настоящее время никаких разумных подходов к возможности изменения в России сложившейся системы, ее модернизации либо перестройке без изменения форм и методов управления собственностью. В свою очередь любое такое изменение, черевато большой кровью, как это бывало уже не раз (например, многим известно, что огромные вроде бы государственные корпрорации (хотя это конечно же не так), давно имеют свои частные армии, в том числе с доступом к тяжелому вооружению). Никто в нашей стране не захочет добровольно уступать свое хоть даже и нажитое преступным путем имущество. Какими будут последствия принятия "резких" оппозиционных решений, -никто никаких гарантий не даст.

0
Ответить

с русофобов надо снять ярлыки и попытать понять может в перечне их претензий есть чтото полезное если хоть чтото есть может получится диалог подвижки с каждой стороны мжет привести к согласию ,а худоймир лучше войны

0
Ответить
Прокомментировать

Обычному человеку всегда проще рассуждать категориями "добро" и "зло". Поэтому все делится категорично на черное и белое. Для простоты восприятия. И мы сами тоже всю принимаемую информацию не градуируем, а принимаем куском как "верно" или "неверно". 

Человек, который не делит на "черное/белое" принимается как "непонятный". Например, Егор Тимурович Гайдар с его позицией, когда он и у власти находил плюсы и минусы, и у оппозиции. 

Мы сами требуем от политиков: "Скажи четко!" А это значит "отнеси себя к тому или иному лагерю - иначе мы не понимаем как к тебе относиться". 

И поэтому более живучи политики, которые четко стоят на крайних позициях. Будь то оппозиционеры или провластные политики.

14
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наш современник -"антисоветский русофил" адам Михник как-то сказал, что патриотом является тот, кто испытывает стыд за преступления, совершаемые его страной.

Либералы-оппозиционеры в большинстве своём с ним согласны.

Так что называть их русофобами - значит не разбираться в терминологии.

Могу по случаю поделиться своим определением русофобии:

"Русофобия -это одна из сторон фальшивой монеты, другая сторона котоой называется ксенофобией". Этой монетой и пользуется жульё от политики в своих грязных делишках.

4
-1

Испытывать стыд и поливать гумусом - две большие разницы. Англичане знают о преступлениях Англии (коих больше, чем, почти у всех), но, покажите мне англичанина, который обгаживает свою страну?

То, есть русофобия у наших "либералов", может, и неосознанная, а может, и платная, но, это именно русофобия и никакой не стыд. когда стыдно, бельё на калитку не вешают

-2
Ответить

Не понял: почему выстиранное , но ранее вымазанное гумусом бельё, не вывесить бы на калитку (а лучше -на забор) для просушки? Я по жизни не раз наблюдал такую благостную картину.

А называть объективную критику вымазыванием в гумусе - позиция трусливая. Её занимает лишь проигравший в отсутствии убедительной аргументации ,

И ещё замечу: профессия ассенизатора непривлекательна крайне. Но она необходима.

+1
Ответить

@Витольд Муратов, В том и беда, что вывешивают нестиранное. Более того, стараются им замазать и то светлое, что осталось. А "золотарь" - профессия издавна почитаемая, даже название говорит об этом. Но, наши "ниспровергатели" - это не золотари, превращающие "гумус" в удобрения, это дети с палочками для бросания содержимого выгребных ям на вентилятор.

Именно, в этом и Беда общая и причина такого отношения к таким "либералам"

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Причина до банального проста, псевдо-либералы, так называемая элита интеллигенции, возомнили себя частью западной элиты, причем их вполне устраивает положение ведомых и даже слуг в этом тандеме.

А раз большим дядечкам и тетенькам за бугром что-то не нравиться, значит оно не нравится и им. Отсюда у псевдо-либералов РФ это зло и точка.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему мир черно-белый,где «рашка»зло,а «Европа-США»добро?

Ну а кто заплатит, если и "там" все будет плохо? Куда бежать в случае нужды? Я не про малую и большую... Про фатальную нужду.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью