Я учусь в университете, но не понимаю информатику. Нормально ли это? Хоть я родилась в информационный век , но я не понимаю этот предмет.

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В мои времена, курс этот был как правило нелеп - и казался вполне бессмысленным на том уровне, на котором преподавался.

Серьёзные темы в него - просто не входили.  Да та же энтропия.  Вот это уже - вполне серьёзная тема, без надуманных сложностей.  Там и в математическом аппарате разобраться надо - и в физическом смысле.  А уж когда идёт заумь о связи потери информации с принципиальной неизбежностью тепловых потерь (ну да, рост энтропии - и там и там)...

А входила, помнится, такая тема, как "формальный исполнитель".  Которая давала теоретические обоснования для объединения теории программирования и прочего управления.  Ну, это как теорию множеств для формального обоснования математики (с арифметики начиная) использовать.  Некоторым философам от математики - весьма интересно.  Прочим - скукотища.

Итого.  Подозреваю, вам дают достаточно бессмысленный и неинтересный для начинающих специалистов курс.  Просто потому, что так - положено.  И... может, для одного из тысячи студентов - пригодится.

0
0

У меня специальность управление

+1
Ответить

Беда, да.  В смысле обоснования теории управления, курс - важнейший.  В смысле самой теории управления - не то, что бы.  А уж в смысле математической базы, подготовки слушателей...

0
Ответить
Прокомментировать

Это нормально, если только у Вас не специальность, связанная с ней или предмет по ЕГЕ/ОГЕ. Например, математику высшую тоже не понять многим. Однако, если есть желание понять предмет, то нужно начинать с основ - с учебника, с пособия, с инструкцией и так далее, переходя от простого к сложному. Если увы ваше понимание обрывается на одном моменте, а предыдущий Вы не в состоянии понять, например с преобразования одних систем считсления в другие, то как раз и с этого надо начинать, да и в целом, развив себя в интеллектуальном плане, все предметы будут в последствии просты и понятны, если Вы, конечно, не глупая от рождения.

0
0

У меня управление персона

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всякое бывает, у людей есть персональные предпочтения и персональные антипатии, и информационный век здесь ни причём. Если ваша деятельность не связана с управлением электронными устройствами, то информатика вам может никогда и не понадобиться, а всё сделают за вас соответствующие специалисты. Но в таком случае для того, чтобы освоить информатику в той степени, которая от вас требуется, надо лишь преодолеть собственную ригидность.

0
0

У меея вообще специальность управление персоналом

0
Ответить

Которая в перспективе потеряет свою значимость на рынке. Сейчас все метриками измеряется и регулируеться, а там знания, если не информатики, то хотя бы программ нужно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью