Саали Мамедова
25 февраля 10:45.
338

Как часто купать младенца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

До того как отпадёт пуповина достаточно просто протирать ребёнка смоченной в тёплой воде губкой, а потом младенца можно купать 1-2 раза в неделю по мере загрязнения.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
190902_MOTHERCARE_Theme_07_040.jpg

Купание младенца – это не только гигиеническая процедура, она еще требуется для его развития, укрепления иммунитета и нервной системы, навыков общения и как часть ритуала подготовки ко сну или иных привычных действий. Купать новорожденного можно ежедневно утром или вечером. Допустимо 3-4 раза в неделю, а остальное время мыть, подмывать и использовать гигиенические салфетки.

По современным рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) мыть малыша можно с первых дней, когда еще не зажил пупок, это обыденная гигиеническая процедура. Если водичка попала на пупочный остаток, то ничего страшного - после купания нужно пупочек подсушить прошитым ватным диском, если требуется, то производится обработка пупочка. При этом погружать ребенка в ванночку для полноценного купания, которое еще порой называют термином «плаванье», желательно после полного заживления пупка на 9-14 день.

Нет необходимости кипятить воду для купания малыша, особенно если в кранах или трубах стоят фильтры. Кипячение нужно лишь для смягчения воды. Рекомендованная температура воды для первого купания малыша около 37 градусов, а температура в ванной или комнате, где производится купание не менее 24 градусов по Цельсию. Постепенно к 6-12 неделям жизни температура воды для купания может опуститься до 32-33 градусов.

Первое купание длится 5-10 минут. Уже через неделю регулярных водных процедур время купания может быть увеличено до 15-20 минут. При этом стоит отслеживать температуру воды и подогревать ее, если требуется.

Крайне желательно придерживать шейку малыша во время купания, но не стоит ему давить на затылок – там располагаются зрительные центры мозга.

Специальные средства для купания новорожденного (пенки, шампуни, мыло) можно использовать с первого дня жизни, если производитель дает гарантию и на продукции стоит знак «ноль плюс», но использование средств для купания или отваров трав для купания детей часто требует последующего нанесения увлажняющих лосьонов или кремов. Частое купание сушит кожу малыша и поэтому тоже может потребоваться нанесение увлажняющих средств после купания.

Для купания нужно приготовить:

  • обработанную заранее ванночку или тщательно вымыть ванну
  • шампунь, пенку или мыло, которые можно использовать с первого дня жизни
  • термометр для воды
  • ковшик для смывания пенки или жидкого мыла
  • мягкое полотенце или специальный «уголок» для детей с капюшоном
  • лосьон (мусс), крем или масло детское после купания
  • подгузник и комплект чистой одежды для переодевания малыша после купания, высушивания и воздушной ванны

Подробнее про купание младенца можно прочитать в статье на сайте mothercare.ru.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью