Юлия Б.
декабрь 2019.
923

Почему российские мужчины такие невоспитанные, не приучены к манерам? В метро наблюдается картина: мужчины сидят, женщины стоят.

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

А когда возникло такое правило, что нужно уступать место женщинам? Всю жизнь езжу в общественном транспорте, никогда не замечала подобного "правила". Место принято уступать тем, кому трудно стоять - больным, беременным, пожилым, тем, у кого дети на руках. А женщина - это что, инвалид? У вас какое-то особое представление о хороших манерах.

8
0

Это правило этикета. Девушке приятно внимание, мужчине - сам факт того, что он сделал приятное женщине. В итоге все довольны.

0
Ответить

Можно ссылку на данное правило этикета?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Этикет - это негласные правила, принятые в обществе, и об этом известно как мне, так и вам. Не стоит притворяться, что вы не в курсе. Они не являются законами и никого не обязывают что-то делать, этикет призван сделать взаимодействие людей приятнее друг для друга.

-2
Ответить

Этикет это не только негласные правила, но и не обязательные.

+1
Ответить

Константин, а зачем каждой встречной девушке делать приятно? Например, вы устали и едете с работы, а про девушку ничего неизвестно, кроме того, что она молчит и есть не просит, либо за неё кто-то из старшего поколения требует у тебя встать и уступить - в первом случае она может быть и уставшей, но пока сама за себя не скажет, это неизвестно, и вы не хуже её ни в чём, чтоб уступать, а во втором по отношению к вам происходит наглость - вам указывают, что делать, не учитывая ваших интересов. А вы - этикет, этикет...

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Те, кто указывает, сам нарушает правила поведения, я их и не оправдываю. Все эти действия должны исходить из внутреннего желания самого человека.

+1
Ответить

Не могу не согласиться.

+1
Ответить

Девушкам ещё приятно, когда им на улице деньги дают и драгоценности. Да и не только девушкам. Если что-то кому-то приятно, это не значит, что остальные получают моральный императив это делать.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Не приятно. Подарок ни за что да ещё и от незнакомцев никаких приятных эмоций не вызывает.

0
Ответить

Ой, ну не. Когда моей жене в роддоме подарили серебряные побрякушки от фабрики по производству женских прокладок в честь юбилея компании, то ей было приятно, хоть она и не пользуется  украшениями.

0
Ответить

Всё верно, потому что был повод.

-1
Ответить

Кому неприятно могут стоять .  Мне приятно я  сажусь и говорю   большое    спасибо .

-1
Ответить

Куда вы садитесь? Вам ещё не уступил никто) Потому что и не должен.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему российские мужчины такие невоспитанные, не приучены к манерам?

К каким именно не приучены манерам мужчины, которые на 80% в нашей стране воспитываются женщинами? Если вы о манерах 18-19 веков, то и современные женщины к ним не приучены.

Или приучены? Давайте посмотрим: по этим манерам воспитанная женщина не выходила из дому одна (известная картина Крамского "Неизвестная" изображает, по мнению некоторых, куртизанку или проститутку); по этим манерам женщины не разговаривали с незнакомыми мужчинами; по этим манерам женщины не работали. 

Так что или женщинам самим надо вернуться к изучению тех самых манер, или перестать пенять мужчинам.

В метро наблюдается картина: мужчины сидят, женщины стоят.

Когда в разговорах кто-то из женщин говорит нечто подобное, я обычно предлагаю провести эксперимент: на протяжении недели просто обращать внимание на то, насколько больше мужчин (чем женщин) сидит на ближайших 4 длинных "диванах" по 6 мест. Я вот ручаюсь, что в 9 из 10 случаев мужчин будет меньше, значительно меньше. Почему? Потому что я сам наблюдал это. Если сидячее место освободится, то в 4 из 5 случаев к нему бежит именно женщина.

Или вы, Юлия, вообще хотите отказать мужчинам в возможности сидеть в общественном транспорте? Вряд ли вы найдёте смелость мне ответить.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Вы  смотрели  сериал  " Большая  перемена "  ?  В женском   коллективе  в школе среди  учителей  женщин  наконец-то появился   мужчина   учитель и   как это сильно    повлияло  на них .  Они стали гарциознее  двигаться , стараться  выглядеть лучше  и красивее, просто вспомнили что они женщины .    А  уж когда  он  всех  пропустил    и придержал  дверь ( это ж  мелочь, но показатель воспитания  и уважения прежде  всего  к самому  себе  как  к  мужчине)  то самая   старшая   с таким     чувством   произнесла  ПРИЯТНО  ,ЧЕРТ  ВОЗЬМИ!!!!!!!!!!!!!!  а вы   говорите  , павлины ...  эх  вы

+1
Ответить

К каким именно не приучены манерам мужчины, которые на 80% в нашей  стране воспитываются женщинами? Если вы о манерах 18-19 веков, то и  современные женщины к ним не приучены.

В этом плане, нравятся рассуждения некотрых дам "Ах, нет настоящих рыцарей, ах, нет настоящих джентельменов"

Настоящий рыцарь, победив на турнире договаривался с папашей дамы и не спрашивая особо ее согласия увозил к себе в замок, где сажал под замок, а сам перся со своей ватагой грабить, убивать и насиловать других дам в соседскую землю.

Настоящий джентельмен, джентельмен викторианской эпохи узаконенно имел в собственности жену, именно в собственности, и мог спокойно побить ее палкой. Даже за преступления жены отвечал муж (вот тут удобно, да). Настоящим джентельменам соответствовали настощие леди. Это из их кодекса поведения: "Леди не шевелятся!". Кодекс настоящих ледь по современным понятиям был вообще ужас-ужас.

Переживающим об отсутствии настоящих рыцарей и джентельменов, стоит помнить и  о такой "обратной стороне медали"

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

А я не переживаю .   Я  ж  не  рожать от них    собираюсь ,  мне просто место в  метро уступили . ВСЕ .  Мне большего не надо .

+2
Ответить

Я не про вас, если что. Так, вспомнилось "ах, где джентельмены"

0
Ответить

мне просто место в  метро уступили . ВСЕ .  Мне большего не надо .

А если уступят не вам, а другой женщине?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Значит я моложе той женщины , которой  уступили место)

0
Ответить
Прокомментировать

Ну почему сразу "невоспитанные"? У вас это устаревшие данные. Сидят все как один прогрессивные и модные борцы за равноправие и солидарные с феминистками мужчины. Рожать собрались. (вопрос ниже  https://thequestion.ru/questions/1a229f82-265c-54f3-06d2-b096c72469ca/esli_muzhchiny_nachnut_massovo_rozhat_kak_c86c79c5 )

1
0

Мне   повезло  несколько раз попадались мужчины ,  уступали место    и мне и    пожилым людям   при мне.  Это  вопрос   самоуважения  и  воспитания.  Женщины  на таких  мужчин  кстати больше внимания обращают , чем  на тех   кто за равные права  борется ) Ну борятся и  хрен  с ими как грица ,    спят с подушкой   в обнимку  по ночам - вот и ве достижения   этой  борьбы .  Вымирающий  вид , Пожалеем   и будем  восхищаться настоящими мужчинами - джентельменами,  потому  что есть за  что.

-1
Ответить

Вымирающий  вид , Пожалеем   и будем  восхищаться настоящими мужчинами - джентельменами,  потому  что есть за  что.

Настоящий джентльмен всегда уступит даме, если дама сильней джентльмена

Настоящий джентльмен всегда уступит не только место даме, но и даму другому джентльмену

Настоящему джентльмену всегда больно смотреть, как дама тащит тяжести и он отворачивается

+1
Ответить
Прокомментировать

Российские мужчины воспитываются в основном российскими женщинами.

И в детском саду и в школе.

Меня искренне возмущало в 5 кл. требование кл.рук. пропускать девочек в первую очередь и  придерживать дверь открытой. 

Воспитывал меня в основном друг на 9 лет старше - артист театра.

В путеводителе по Парижу на русском языке предупреждают, что во Франции места в общественном транспорте уступать не принято. Подтверждаю.

Кажется, у Паркинсона встретил убедительную мысль, что женщина бесконечно ценнее мужчины и поэтому борьба за равные права - предельный бред идиоток.

Всю жизнь восхищался женщинами и - удивительно - лучшие из них это ценили.

2
-1
Прокомментировать

Тут в ответах уже упоминали борцов за равноправие.. выскажусь, как один из сочувствующих таким "борцам". Я могу уступить место в транспорте человеку с сумками. Могу уступить человеку, которому стоять явно тяжелее чем мне, по какой-то причине (например, он старый, или инвалид, или плохо себя чувствует). При этом абсолютно неважно, какого пола этот человек. Мне лично непонятно, почему, по мнению некоторых, мужчины должны уступать место здоровым взрослым женщинам. Причитания по-поводу покрытого пылью "этикета" - по-моему просто ещё одно завывание в хоре голосов "раньше было лучше".

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью