Кто делает снимки / рисует пейзажи для упаковок чая Greenfield?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В таких серьёзных фирмах как "Greenfield" обязательно существует отдел дизайна. В этом отделе работают художники, фотографы и дизайнеры. Все они получают хорошую зарплату. Они разрабатывают дизайн конечного продукта, который мы покупаем в магазине. Любая коробка чая это итог работы этого отдела. Даже пейзажная фотография в верху коробки, это труд нескольких человек - фотографа, цветокорректировщика и цифрового художника. У них конечно есть имена и фамилии, но как правило, они известны только их коллегам. И так как это групповое творчество, то их имена никогда не сообщаются широкой публике, а все авторские права принадлежат английской торговой марке "Greenfield".

5
0

Поправочка - Greenfield это не фирма, это торговая марка компании Орими Трэйд, которая, в свою очередь импортирует и продает под своими марками, кучу чая и кофе.

Greenfield - создали в нулевых, как премиум бренд, с псевдоанглийскими корнями, что бы можно было продавать тот же чай что и Нури, но с наценкой не в 100% а в 200%

+1
Ответить

Интересно то, что ваша "поправочка" абсолютно ничего не меняет в сути работы дизайн-отдела "Greenfield", а именно об этом и был вопрос. Но очень, просто очень захотелось блеснуть своей осведомлённостью в торговых марках чая...хотя никто, ну просто никто об этом не спрашивал...

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я как раз хотел спросить

+1
Ответить

Ну поправочка довольно в тему и появилась она потому, что Вы, в свою очередь, блеснули информацией об "английской торговой марке". Вас как бы тоже  не спрашивали. Любите указывать другим что-то, что тешит Ваше самолюбие, - будьте добры примерить на себя мою пасивную агрессию, знаток чаёв, блин!!!

+1
Ответить

ну насчет хорошей зарплаты это врядли. Если над проектом работает не подрядчик в виде дизайн-студии, а внутренний отдел, то дизайнеры там как правило получают меньше всего по рынку

+5
Ответить

Совсем не обязательно у фирмы есть свой отдел дизайна. Городить огород и платить запралату ради нескольких десятков макетов которые могут не меняться годами а то и десятилетиями? Гораздо разумнее было бы такую работу поручить какойто готовой дизайн студии - где ее сделают намного качественнее и в конечном счете это будет дешевле, чем создавать свой отдел дизайна. При этом свой "отдел" (в виде пары человек) может и быть - только он будет заниматься адаптацией готовых макетов под текущие нужды- при больших масштабах производства будет много мелкой текучки по подгонке макетов.  Просто эта работа будет довольно далека от творческой - чисто техническая подгонка/правка. 

Вообщем - вполне вероятны оба варианта - и что это своя разработка, и что заказ у какойто студии. 

Кто конкретный автор пейзажей с упаковок? Да кто угодно. Я бы предположил, что  маловероятно, что пейзажи эти снимались именно для упаковок гринфилда именно по заказу хотя и такой вариант возможен. Намного эффективнее и дешевле ("проще и быстрее") - найти готовые фотографии и выкупить их права на тех или иных условиях. Логичнее всего - выкупить полные эксклюзивные права но формально достаточно просто неэкслюзивной расширенной лицензии которая предусматривает вот такое использование. У фотобанков давным давно огроменнейшие базы любых изображений, на упаковках гринфилда совершенно обычные фотки, любой может купить таких в фотобанках и делать свою упаковку )) Как у фотографа я и своих фоток легко в архивах наберу ))

Купленные фотографии были обработаны, степень обработки может быть любой, но на сколько я вижу - там ничего особенного нет.  

з.ы. занимаюсь дизайном, иллюстрацией, фото итд около 20лет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью