Илья Смирнов
16 января 18:26.
238

Может ли учитель забирать телефон у ученика ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разберёмся со словом "забирать", что это значит, в каком контексте употреблено. Забирать это что, силой вырывать? Или ученик сам отдаёт по настоянию учителя свою электронную игрушку? Первое нельзя делать, второе можно ибо сделано добровольно.
Первая обязанность учителя обеспечить учебный процесс во время проведения урока. Он должен применять все законные способы для поддержания дисциплины. Мешает ученик со смартфоном - убрать или сдать игрушку, не подчиняется, значит сорвал урок. За этим последует вызов родителей в школу, в худших случаях вызов на комиссию ПДН.
Сейчас многие школы добиваются внесения в свой устав пункта, запрещающего использование смартфонов во время занятий. Я считаю, что это глупо, не смартфон причина нарушения дисциплины, он всего лишь неодушевлённый предмет. Мне на уроках смартфоны учеников не мешают, даже в чём-то помогают. Просто я не позволяю ими пользоваться просто так, только по делу. Никто не противится, если потребую сдать электронного друга, приучил что спорить бесполезно, выйдет хуже.
Конечно, многое зависит от учителя, как он себя поставит, позволит ли сесть себе на шею.

4
0
Прокомментировать

Конечно, может!  Один учитель, находящийся в хорошей физической форме способен за один академический час забирать до 30 смартфонов у учеников начальных классов, не менее 27 смартфонов у учеников по 8 класс включительно и до 15 единиц мобильных устройств - у старшеклассников. 

Этот вид состязаний - довольно популярен в отечественной системе среднего школьного образования, хотя, и считается травмоопасным для обоих участвующих сторон.

Традиция изъятия телефонов у учеников насчитывает вот уже более полувека. Первым конфискованным устройством считается телефон ТА-68, который преподаватель спецшколы-интерната отобрал у учащегося. Примечательно, что производитель данной модели телефона стал наносить на номеронабиратель буквенную разметку для СМС за 30 лет до появления самого СМС.

0
0
Прокомментировать

161 УК РФ "Грабёж".

Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества заключается в том, что имущество изымается у жертвы с её ведома, но без её желания. 

В случае применения к жертве силы, опасной для здоровья и жизни или угрозы применения, такое деяние перерастает в разбойное нападение - 162 УК РФ.

Учитель вправе попросить сдать телефон, но ученик вправе отказать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью