Вечный двигатель. Почему никто не додумался запереть лучших ученых в бункер и мучать пока не построят??

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Попытки были, но уже лет 200, если не ошибаюсь, Французская академия наук прекратила принимать на рассмотрение проекты вечного двигателя, первая на земном шаре, так как это противоречит законам физики. Обычно об этом рассказывают еще в школе, нам во всяком случае рассказали и объяснили почему.

2
0

Мы перестали лазить в окна друг к другу, образно говоря

0
Ответить

ОБразно говря, мы перестали заниматься бесполезным делом. От лазанья в окно куча полезного. Иногда даже дети появляются. От вечного двигателя — ничего.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ладно ладно приведение, это было образное выражение

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых вечный двигатель создать невозможно, об этом знают все учОные и даже старшеклассники в школе.

Его существование противоречит началам термодинамики.

То есть, хочешь вечный двигатель? Сначала научись нагревать стакан воды охлаждая другой стакан воды. Энергия всегда идет от теплого к холодному, не наоборот. Не веришь? Вперед на кухню проверять.

Итак, человек, который обладает достаточной властью, чтобы запереть ученый и требовать от них такую чушь, должен быть очень необразованным и глупым. Если это так, то это скорее всего будет какая-нибудь страна в Африке с диктатором людоедом. А ему вечны двигатель не нужен. Он запрет вместе шаманов и потребует чтобы они наслали болезни на их врагов.

2
-1
Прокомментировать

Ну вот- а говоришь никто!   Идеи у нас обычно придумывают ученые. И конечно, придумав этакое он побежит делиться с научным  сообществом- стадные они. А толпа ученых покумекав придумывает забить такого умника в лесопосалке деревянной ложкой.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Насколько можно верить СМИ, то "вечный" двигатель уже давно изобрели. Вроде как бы он работает на воде, но не факт, а все дело в том, что нефтяное лобби по всему миру скупает на корню все прогрессивные разработки, если источником энергии в них не являются углеводороды. Только вот с атомной энергией гражданские скупщики совладать не смогли, потому что это военные разработки.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью