Dmitry T.
7 марта 18:41.
48786

Почему люди верят, что у них будет жизнь после смерти, но их не смущает, что ничего не было до их рождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
16 ответов
Поделиться

А вера - это вообще не про логику и аргументы.

не одна религия в целом не смогла представить логических доводов, почему  она правильная или почему другие неправильные или почему бог или боги поступают именно так.

И потом, люди просто боятся умирать вот и верят в то, что после смерти что-то есть.

Хотят - вот и верят.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-9

Относительно веры вообще ни какие доводы или доказательства не нужны. Истинная вера слепа, будь то вера в Бога, в любовь, в людей и т.д. Веру в жизнь вечную мы принимаем при крещении, а вовсе не от страха смерти. Если человек считает, что жизнь конечна, то таких категорий, как мораль, совесть, грех, раскаяние, искупление и исповедь для него в принципе не существует. При жизни он может бесчинствовать как угодно, и спокойно жить, избегая наказания при жизни за самые гнусные злодеяния, так как по его разумению смерть спишет все.

0
Ответить

@Василий Капустин, Истинная вера не слепа, она всегда опирается на факты. И не нужно путать её с легковерием.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Сергей Наливайко, ну и какие факты убеждают Вас верить в жизнь вечную? Перечислите пожалуйста. Только без фентези, сказок и мистики.

0
Ответить

@Василий Капустин, 1. Достоверность Библии. Она не противоречит самым современным научным фактам.

  1. Точность исполнения Библейских пророчеств.

  2. Знание того насколько сложно устроена жизнь (микробиология, генетика).

0
Ответить

@Василий Капустин, Бред, бред и ещё раз бред.

Любой человек может бесчинствовать как угодно, напомнить преступления сановников которые они совершали?

Это не зависит от веры, или неверия.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Вадим Деревягин, а зачем же истерить? Спокойнее! У Вас похоже логика Макрона: главное свобода слова, а аморально это слово или изображение, не важно.

Если человек искренне верует в жизнь после смерти, он не будет бесчинствовать как угодно.

0
Ответить

@Василий Капустин, Во Франции нет закона о богохульстве, потому тот учитель ничего не нарушил, а его убили. Вот где действительно преступление.

Всегда можно оправдать "сановник который совершил преступление просто неистинно верующий". Напоминает историю про "истинного ирландца" если её знаете.

-1
Ответить

Истинная религия смогла. Для думающего человека доводов вполне достаточно.

0
Ответить
Прокомментировать

В индуизме, душа не может помнить предшествующие инкарнации, пока не достигнет уровня святого.  И эти святые... говорят, будто помнят.  Всё логично.  И ничего не доказывает и не опровергает.

В монотеизме, на нашей Земле мы проживаем первую нашу инкарнацию.  Вторая земная инкарнация не ожидается до Страшного Суда, как минимум.  А Ада и Рая мы - не видим.  Снова - всё в порядке.  Кстати, у греков и викингов всё в этом смысле примерно так же выглядело.

12
-3

Мы не аду, но ниже середины

0
Ответить

Зачем говорить о религиях, это известно всем. Скажите от себя.

0
Ответить

Глупый верит всякому слову, а мудрый внимателен к путям своим, сказано в одной древней книге.

0
Ответить
Прокомментировать

А где логика в этом рассуждении? Попробуйте, например, сказать следующее - "почему люди верят ,что в будущем что-то изменится к лучшему, если в прошлом у них ничего в целом не менялось?" Вот и эта "логика" из той же оперы. Как из того, что данный человек некогда вообще не существовал, следует то, что в будущем он обязательно перестанет существовать? Никак. И даже если в будущем этот человек непременно перестанет существовать (если исходить из того, что всё возникшее однажды обязательно исчезнет бесследно, хотя это никак эмпирически не подтверждается), то как из этого следует то, что он прекращает свое существование именно после своей смерти? После смерти мы достоверно можем сказать только то, что его сознание (как совокупность сохраняемых мозгом впечатлений, восприятий, идей и проч.) прекращает свое земное существование в следствии смерти мозга. Из этого логически можно сделать следующие выводы:

  1. Сознание производится мозгом и существует только благодаря мозгу, поэтому со смертью мозга оно прекратит существование. (материализм, натурализм)

  2. Сознание возникает вместе с мозгом и существует параллельно с мозгом, они влияют друг на друга, поэтому со смертью мозга оно как может прекратить свое существование, так и начать существовать на принципиально ином носителе. (теория психофизического паралеллизма, идеализм, пантеизм)

  3. Сознание вообще предшествует образованию мозга и только проявляет себя в земной жизни человека через структуры мозга (ограничивается мозгом). Поэтому после смерти сознание начинает существовать в независимой от мозга форме. (монотеизм, политеизм)

Подчеркну, что все три вывода зависят не от факта смерти тела, а от того, как мы воспринимаем сознание, что оно для нас - 1) Продукт деятельности мозга, 2) параллельно существующая и взаимозависимая структура, наряду с мозгом, 3) Предшествует формированию мозга, обуславливает его и ограничивает свое внешнее проявление через него. Аргументы есть в пользу первой, второй и третьей теорий. Большая часть ученых придерживается сейчас взглядов 1 и 2. Взгляд 2 не исключает теизма, кстати, хотя для теистов характерен взгляд №3).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде всего надо признать, что во Вселенной есть Разум, более развитый в смысле обладания большей информации о её строении, возможности использования энергии и т.д. и т. д. Где то во Вселенной на 500 млн лет раньше зародилась Жизнь, каторая прошла все стадии своего развития и познав Законы и овладев Энергией, расширила зону своей деятельности, в которую попала, в том числе и наша Солнечная система. Возможно и Жизнь на Земле зародилась не без помощи этого Разума, став полигоном для своих целей. После появления на Земле разумных обитателей ( людей ), появилась необходимость направить их развитие в нужном направлении и по этому в разных местах на Земле появился Закон поведения человека во время жизни т.е. образовались несколько видов Религий, позволяющих людям познать и принять эти Законы. Почему образовалось несколько видов Религий? Возможно опять же в виде проверки эффективности воздействия различного вида информативности на бытие человека. Теперь о рождении и смерти человека. Как встречаются мужчина и женщина, направляет их путь чья та рука, имя которой Судьба? Следуя высказыванию, что браки заключаются на небесах, то да, направляет а всегда ли? Опять же говорят, что в жизни ни что не происходит случайно, значит это есть Истина! Человек силою своей воли может изменить происходящии обстоятельства, но это возможно предписано его Судьбой. Человек родился, что может повлиять на его жизнь? Прежде всего генетическая память его предков, как физического, так и духовного состояния, в том числе совершёнными при их жизни грехами и праведными трудами. Говорят, что человек отвечает за грехи своих предков и этому есть множество примеров, значит это то же Истина. Вот и ответ на вопрос: что ничего не было до рождения человека, оказывается ещё до рождения ребёнка его путь проложен его предками. Есть информация что человек проживает на Земле семь жизней. После каждой смерти его информационная оболочка (Душа ) обрабатывается "канцелярией" Разума и если человек при этой жизни грешил, его Душу отправляют в Ад для очищения, если жил праведным путём то его информационную оболочку, лреварительно очистив для совершенства вселяли в новую Жизнь, но и Там бывает брак, не вся информация стирается, есть случаи, когда человек помнит эпизоды своей прошлой жизни. При достижении информационной оболочки ( Души ) определённой информативности её переселяют в другое место, ближе к центру Разума, где она проходит следующий этап своего развития. Прошу прощения у верующих, задев их чувства своей фонтазией.

9
-1

Столько вопросов у людей именно потому что они попали где середины, мы внизу.. И весь смысл нашей жизни -не упасть еще ниже.. Удержать свою душу в чистоте

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что так легче жить, ведь знаешь что после смерти ты получишь другую новую жизнь. Не все способны жить, зная при этом что исчезнешь навсегда, без всяких возвратов-это страшно.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью