Михаил С.
19 января 01:44.
172

Что было до большого взрыва? Просто пространство? Бесконечное? Как это представить, чтобы понять?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что было до большого взрыва? Точно этого, конечно никто не знает, но скорей всего это, некая исходная материя, результат эволюции предыдущей вселенной в состоянии сингулярности. По причине, пока неизвестной, произошло её расширение. Материя стала заполнять появившееся пространство. Но вот тут есть вопросы. Время, как четвёртая координата, должна иметь, как и другие пространственные координаты, два противоположных направления. Почему-то во всех теориях, второе направление у времени опускается. Я же считаю противоположное направление у времени должно быть. То-есть, материя должна существовать и с обратным ходом времени. Но находясь в одном геометрическом объёме, одна материя с прямым ходом времени существует в виде вещества, а материя с противоположным ходом времени, как структура пространства. У вещества, и материи пространства, и функции разные. Пространство заточено на бесконечное расширение, вещество же на сжатие, что они и делают. Пространство всё расширяется и расширяется, вроде даже ускоренно, ну а вещество концентрируется, сжимается до предела, как например в чёрных дырах. И непонятно, чем это всё закончится.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, Михаил.

Если придерживаться материалистических позиций, то до большого взрыва не было ничего, даже пространства и времени, поскольку пространство и время суть формы существования и развития материи. Причины большого взрыва иррациональны.

Если посмотреть на мир глазами верующего, то тоже ничего не было. Были небо и земля - духовный и материальный мир. Бог, творящий мир, живет вне пространства и времени, которые Им сотворены вместе с духовным и материальны миром. И сказал Бог: "Да будет свет!" И стал свет. До света земля была безвидна и пуста и тьма над бездною и Дух Божий носился над нею. Подробнее можно посмотреть Книгу бытия, первую главу и толкование, например А. П. Лопухина.

В происхождении мира кроется тайна. Для атеиста это предел познания. Для верующего это свидетельство творения Богом мира из ничего.

0
0

Из ничего не может быть. Бог един в трёх лицах - Бог Отец,Бог Сын,Бог Дух Святой. Сознание,материя,воля.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью