Алекс Измуков
июнь 2018.
5115

Какой распорядок дня в США? Что принято есть на завтрак, обед и ужин? Принято ли пить чай или все пьют кофе? Едят ли по режиму или свободно? Как проводят выхи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Американцы - нация с устоявшимися традициями в питании.

В США есть завтрак, ланч и обед. Ужин - устаревшее понятие, его заменил обед, примерно, в 6-7 часов вечера. 

Завтрак  - жареный бекон, поджареная ветчина, жареная картошка.(hash brown) - картошка, натертая на терке и жарится на всей сковородке, обязательно булочки, апельсиновый сок. Второй вариант - оладьи по -русски,( много) с большим количеством сиропа, также могут быть маленькие котлетки из свинины и обязательно, кофе. Американцы не пьют горячий чай, только холодный, много льда,часто с лимоном. 

В обычные дни завтрак -хлопья с молоком, но день начинается с кофе.Они не пьют крепкий кофе, как русские, обязательно его разбавляют молоком, сливками.

Ланч в основном гамбургеры, как правило с чипсами. или такой же набор, как на обед, но маленькая порция.

Обед -  салат легкий, мясо, свинина, курица с гарниром, гамбургер ( к гамбургеру обязательно чипсы) Гарниры: картошка, рис, бобы. Они консервативны и к каждому блюду свой гарнир, как правило, два. Нашу капусту подают в виде салата с майонезом.

Супы - пюреобразные в маленькой тарелочке, достаточно вкусные, но не на наш русский вкус.

Вообще-то у американцев даже обеденные сервизы имеют большие тарелки, поэтому порции у них очень большие.

Дессерт - святое, американцы сластены и могут на торт заказать порцию мороженого. Еда у них очень вкусная, в которую привнесена европейская, , азиатская и мексиканская культура.

По стоимости, завтрак до 10, ланч -20 и обед до 40 долл, но, безусловно, цены могут отличаться очень сильно в зависимости от штата и города. 

А как они готовят мясо и морские продукты! В общем, выбор на все вкусы, но где бы вы не находились, вам всегда принесут воду со льдом.

Настоящие :) американцы очень консервативны и, например, на Рождество или День Благодарения всегда один и тот же набор продуктов.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Я первые 25 лет жизни прожила в Союзе, потом в РФ. Никакого такого распорядка вокруг меня не было, в каждой конкретной ситуации решения принимались исходя из обстоятельств.

Разумеется, всяческие детские сады и школы в пределах какой-либо административно-территориальной единицы подчинялись более-менее общему расписанию, это и в штатах так, правда, разнится от штата к штату. Разумеется, вузы и гос.учреждения часто имеют сложившееся еще со времен царя гороха расписание (начала дня, обеденного перерыва, окончания дня), а крупный и мелкий бизнес подстраивается под них (кому тоже закрываться, а кому - наборот), и в штатах это тоже так, и гораздо реже разнится от штата к штату, хотя бывает всякое. 

В остальном - на стройках, в общепите круглосуточном, в развлекательных местах, в больницах - тоже у каждого свой режим. Что в РФ, что в США. Такого, скажем, как во Франции, что все рестораны города открылись в 12, отработали обед и закрылись в 2 часа дня до начала подачи ужина в 6-7 часов, я не встречала. Но единичные такие рестораны есть в крупных городах и РФ, и США. 

На завтрак, ланч и ужин принято есть то, что ты привык. Скажем, в случае завтра это могут быть пшеничные тако с картошкой и яйцами, могут быть хлопья с молоком, могут быть оладушки/вафли с сосиской/беконом. Смузи, простигосподи, тоже могут быть. Или PBJ. 

Кофе пьют горячим и холодным, чай, как правило, только холодным (вероятность найти непрофильное //читай - не восточное// заведение с хорошим чаем не из пакетика примерно такая же, как найти заведение, подающее блюда с хорошим сырым мясом в россии). Чай в пакетиках продается практически во всех продуктовых магазинах.

С выходными то же самое: все зависит от социальной группы, интересов, локации и уровня достатка. Кто-то в бассейне во дворе с друзьями отмокает, кто-то уезжает и хайкает, кто-то на выставки ходит, кто-то ездит в крупный магазин за едой на неделю ))

3
-1

PBJ ??? Что это такое?)))))))

0
Ответить

Классический сандвич с арахисовым маслом и конфитюром - peanut butter and jelly

0
Ответить

Оу! Спасибо))).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью