Почему в хоккее так мало афроамериканцев в отличии от футбола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вероятнее всего эта особенность хоккея сложилась по историческим и географическим причинам. Если рассматривать конкретно темнокожих спортсменов из США (по причине достаточно высокой доли темнокожих в населении страны, а также наличии сильнейших в мире спортивных лиг и подходящих климатических условий), то нетрудно догадаться, что исторически сложилось так, что темнокожие жили и, вероятно, многие живут, значительно беднее, чем белое население. Хоккей же, спорт далеко не дешевый, нужна дорогостоящая экипировка. Чтобы стать профессиональным хоккеистом, необходимо тренироваться с самого юного возраста. Сейчас в хоккей приходят в 5-7 лет. Пока юный хоккеист взрослеет, растет и прогрессирует, эту экипировку следует несколько раз обновлять. Куда же проще дела обстоят с футболом, где нацепил на ноги бутсы, взял мяч и бегай себе на здоровье. Аналогична ситуация и с баскетболом.

Если же рассматривать другие страны, где достаточно высока доля темнокожего населения или же оно преобладает, то там хоккей далеко не популярен, опять таки по историческим и географическим причинам. Ну нельзя было лет 50 назад залить где-нибудь в Африке хоккейную площадку и поиграть, а сейчас это попросту дорого и нецелесообразно, потому что все равно такой популярности, как футбол, там хоккей никогда не получит.

Однако, все равно есть яркие представители темнокожих в хоккее. Например, Пи-Кей Суббан и Джером Игинла. Кстати, нередко внешние отличия от большинства хоккеистов вызывают предвзятое или агрессивное отношение со стороны болельщиков и соперников, что приводит к конфликтам и скандалам. Этот фактор тоже нельзя отбрасывать, представьте насколько тяжело может прийтись темному пареньку в возрасте 6 лет находиться в команде, где кругом играют одни белые дети. Исключительно из-за своих внешних данных он становится первым претендентом в команде на травлю и розыгрыши.

2
-1
Прокомментировать

Это генетическое и глубоко психологическое: по травке потомкам жителей палящей Африки бегать намного комфортнее (потому как условия удовлетворяют инстинкту самосохранения, заложенному в генах), нежели по белому льду в замкнутом пространстве - это что-то чужеродное, демаскирующе-враждебное и паническое. А если буйвол набросится, где прятаться, а?

5
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью