Стоит ли покупать готовые бульоны, и правда ли они вреднее самостоятельно приготовленных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Это мне напомнило про лапшу быстрого приготовления. В 90е её вообще никто не брал - качество было настолько отвратительным, что проще было заварить туалетную бумагу. Но тогда почему-то ничего не говорилось о вреде, хотя он был и немалый. А сейчас, когда современные заводы могут обеспечить как большое количество, так и высокое качество, почему-то вдруг по каждым зауглам стали говорить о вреде. И это при том, что технологии производства и стандарты безопасности постоянно совершенствуются. 

Улавливаете? Верно. Сейчас данный продукт стал угрозой монополиям жирных капиталистических свиней, которые привыкли к сверхприбылям за воздух. Причём, эта сказка характерна только для России с её постоянно беднеющим (и, как следствие, постоянно ищущим альтернативу) населением. У меня много знакомых в заграницах (США, Канада, Германия, Испания, Финляндия, Южная Корея, Япония и тд) и за целое десятилетие никто ни разу не намекал о взаимосвязи физической формы и вреда. 

Что касается непосредственно предмета вопроса, то тут всё довольно просто. Если у вас по 3-4 выходных в неделю - никто не запрещает их тратить на себя. А когда ты бежишь вперёд трусов на РАБоту и вкалываешь там как проклятый чуть ли не сутками напролёт - тут уже хочешь - не хочешь, а будешь искать пути упрощения домашних хлопот. Одним из таких инструментов является готовые бульоны. Вредного там ничего нет, если, конечно, не есть их вёдрами каждый день. Казалось бы, мясо и овощи, из которых просто выгнали воду (не без своих, конечно, тонкостей, но тем не менее). Да только старые пердуны, которые не могут развиваться (кто не верит - гуглит "тахогенное отчуждение"), быстро просекли, что если технически идентичный ресурс (да ещё и сразу готовый) будет раздаваться задёшего - никто никогда не будет покупать его задорого, да ещё и в сыром виде, то есть, у них. Это в лучшем случае. В худшем - им будет отведена роль всего лишь поставшиков сырья, которое намного дешевле. Но это им не нужно, они привыкли к тысячекратным сверхприбылям за воздух. Отсюда и растут всякие разнообразные слухи о вреде., а всё по одной простой причине - они выгодны, так как уменьшают продажи у конкурентов. Всё есть экономический интерес, об этом ещё говорил Адам Смит. 

Не для вашего блага создаются противоречия, а для увеличения продаж. Пользуйтесь достижениями современной науки и не попадайтесь на уловки жирных капиталистических свиней.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Думаю, что если ты способен заморочиться и сварить шикарный крепкий бульон со всякими букетами гарни и припущенными в масле овощами – то, конечно, лучше его варить самостоятельно, ибо пользоваться готовыми, как минимум, не спортивно. Если готовить такое чудо некогда или не из чего – то лучше пользоваться готовыми (разумеется, качественными). Не думаю, что готовые бульоны как-то особо вредны, беда там в том, на мой взгляд, что у них, как правило, довольно навязчивый набор специй, что делает разные блюда похожими на вкус.

2
-2
Прокомментировать

Нет, не стоит. В них входит огромная часть соли, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, ну и наконец специи и пряности.

То, что получится при растворении такого кубика (или пакета) в воде язык не повернется назвать бульоном - это будет просто соленая вода, не более.

Самостоятельно сваренный бульон будет горазд полезнее и вкуснее, тем более, что готовить его совсем несложно: отвариваете, например, курицу, добавляете по вкусу специй, солите на свое усмотрение, и получаете великолепный бульон.

Да еще и с мясом.

Первый бульон рекомендуется довести до кипения без специй и слить, после чего снова мясо залить водой и варить до готовности со всеми приправами и овощами.

Таким образом можно якобы избавится от вредных веществ из из мяса.

Не берусь судить о верности подхода, но сам делаю так.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Частично согласен с предыдущим ответом: ни какие научно-пищевые ухищрения не заменят качественно приготовленного бульона.

Также соглашусь с тем, что "первачок" стоит сливать, но это в основном для детей и тех, кто сидит на жестких диетах. В остальных случаях - навар важнее.

Я предполагаю что вопрос этот по сути о глутамате натрия и всевозможных E-шках. Особенно все боятся первого.

Что касаемо добавок типа E - гугл в помощь, ибо я - за практичные советы.

Глутамат натрия же в равном соотношении с той же поваренной солью на поверку оказывается менее вреден для нашего организма. Все хорошо в меру.

Короче говоря: бульонный кубик или концентрат на манер "одна ложка - два литра супа" конечно не прокатят, ибо кроме того же глутамата и шелухи от семечек ничего в себе не содержат. Такой бульон даже если не будет вреден, вряд ли будет хорош на вкус. Домохозяйки же давно просекли фишку и варят вполне приличные бульоны будь то овощные, рыбные или мясные и, доводя до вкуса, могут добавить небольшое количество волшебного порошка с курочкой на упаковке.

Помните: тут как с косметикой. Правило намбер ван - подчеркнуть, а не создать!

0
0
Прокомментировать

Конечно не стоит.Есть сухие бульоны хорошие,там высушенные грубо говоря овощи...азиацкие бульоны хорошие.

Но то что продают у нас,химия сплошная одна.

Если готовить не хочется,лучше сходить в хорошее заведение и покушать куриного бульона.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью