В чем плюсы и минусы раздельного образования мальчиков и девочек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Плюсы в том, что можно подготовить раздельные программы. Девочки в раннем возрасте развиваются быстрее, им можно давать более сложные задания. Сейчас программа усреднённая, девочки легко становятся отличницами, а потом в вузах им сложно, они привыкли легко по сравнению с мальчиками получать пятёрки. Сейчас программа подстроена под развитие мальчиков, а девочки могли бы получать больше знаний. Так что польза тут, в первую очередь, для девочек. Часто приходится слышать: «Я до 9 класса была отличницей, а потом наплевала». Не наплевала, а просто мальчики подросли и догнали. Мотивация пропадает, так как причина, по которой перестала быть лидером в учебе, непонятна.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

И по итогу иметь общество где все мужики тупее женщин?)

0
Ответить
Прокомментировать

Минус раздельного образования в том, что деградирует сфера половой соцадаптации. Плюс в том, что девочки по природе быстрее созревают социально и потому способны больше воспринять на определённом этапе развития.

2
-1
Прокомментировать
  1. Раздельное образование позволяет установить программу обучения более подходящую для учеников (никакого сексизма - девочки вообще раньше развиваются и период полового созревания у них происходит раньше);

  2. С точки зрения учителей классом из одних девочек или одних мальчиков проще управлять (все это дерганье за косы и прочее желание понравиться мешает учебному процессу);

  3. Смешанное образование -  это уравниловка,  отягощенная к середине происходящими гормональными изменениями со всеми вытекающими отсюда последствиями(с которыми многие не особенно способны справиться). 

Ранее раздельное образование правда служило способом гендерного расслоения,  но сейчас то не 19 век и в той же Великобритании от него отказываться не собираются: они просто подобрали программы наиболее способствующие развитию ученика по его возрасту и полу.

2
-1

Ну незнаю, лично меня наоборот мотивировало что какие-то девочки учатся лучше меня. Да и вообще получать двойку в таких условиях крайне неприятно

0
Ответить

Почитайте, пожалуйста, исследования американских социологов из журнала “Science”. Это прямой путь к сексизму. На качество образования, а также на повышение уровня образования это НИКАК не влияет.

Не смотрите в прошлое, пожалуйста...

0
Ответить

Уровень сексизма не зависит от типа обучения (при условии отсутствия установок в обучении на женских/мужских профессиях),  что уже очень давно делается в школах Великобритании. И согласно их исследованиям девочки на раздельном обучении чаще выбирают т.н. "мужские" предметы для изучения,  нежели в смешанных школах.

0
Ответить
Прокомментировать

у раздельного имхо много плюсов  в добавок к перечисленным. Конечно если это образование а не плющевое заигрывание с учениками которое ныне практикуется. Кроме различных программ можно использовать и различные методики обучения с учетом различий в восприятии информации. Но при сложившейся практике когда всем рулят неустроенные в жизни тетки на свой вкус и усмотрение выигравших по большому счету нет

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Во-первых, самый главный минус такого образования - поощрение сексизма. Это ужасно.

Во-вторых, это бессмысленно.

Безусловно, такой вид образования неприемлем в XXI веке.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью