Насколько активны в современной России воры в законе, как изменилась их деятельность сегодня ?

3510
1
0
20 сентября
02:07
октябрь
2015

У них всё время была достаточно высокая активность и сейчас она остаётся на том же уровне. Криминал у нас входит составной частью в экономику, политику. Это торговля оружием, наркотиками, незаконная миграция. Они пытаются постепенно легализовать свои капиталы, идут в легальный бизнес для отмывания. Как правило, это такие сферы, как строительство, торговля, нефть, энергетика. Воры в законе - это лидеры криминальной среды, поэтому они достаточно активны во многих сферах общественной жизни.

Я бы не сказал, что что-то поменялось глобально, ну идёт клановая борьба, различные конфликты в воровской среде, но это всегда было неотъемлемым атрибутом вот этой жизни.

Когда начался крупный конфликт в воровском мире в 2007 году между двумя основными воровскими кланами (клан деда Хасана и грузинский) - тогда это просто оформилось таким образом, что такое глобальное противостояние получилось. А разборки они были всегда на локальной и региональном уровне. Но таких криминальных войн как в 90-х, конечно, стало меньше.

18
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта