Павел Линг
июнь 2018.
55056

Чем опасен глицин и помогает ли он на самом деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Глицин это аминокислота, по совместительству нейромедиатор, но как нейромедиатор он не проникает просто так из ЖКТ (и даже изо рта, так как обычно его нужно рассасывать, кладя под язык, таким образом лекарственное вещество минует ЖКТ и фазу метаболического превращения в печени, поступая в кровоток сразу) в мозг, что делает глицин в виде таблеток не более чем БАДом. Никаких достоверных данных о его клинической эффективности нет, ни на Пабмеде, ни в Cochrane, ни в RXlist,  причем тестировался он в запредельных дозировках, как следствие, за рубежом он в клинической практике абсолютно не используется.  Отдельного внимания достоин такой препарат как "Глицин Форте", в  нем, помимо самого глицина, содержатся еще и витамины группы В, вот его как раз таки опасно принимать в больших дозах, так как передозировка вышеописанных витаминов грозит вполне реальными эффектами, но, к сожалению, отрицательными, вплоть до жировой дистрофии печени, поражения почек, судорог и так далее.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-4

Ваша статья смахивает на рекламу "Глицин Форте", и не белее чем. Принимаю самый простой глицин в таблетках и поверьте , он помогает.

-5
Ответить

@Михаил Иванов, мой опыт нельзя считать объективным, но то, что я пережила связанное с глицином, до сих пор в памяти как страшный сон: моя работа была связана с постоянным нервным перенапряжением и как следствие постоянные симптомы ангины, простуды, нервное напряжение, подруга посоветовала глицинчик, так вот, эффект был налицо, мне понравилось, но постепенно не стало хватать одной таблетки, пришлось увеличить и чем дальше, тем интереснее, за год доза увеличилась до 10 таблеток в день, это была самая настоящая ЗАВИСИМОСТЬ!
Только благодаря курсу приема настоя корня валерианы удалось освободиться от "замечательного" глицина.

0
Ответить

У такого врача я бы явно лечится не стал, человек не знает про банальный гипервитаминоз, почки с печенью у вас точно не откажут из за витаминов группы B. По поводу самого глицина исследование достаточно, он изучен полностью и влияние его на организм в том числе. Все источники предоставленные Станиславом основываются на информации по лекарственным средствам (отмечу именно лекарственным средствам а не БАДом или прямые исследования аминокислот) и брендам, производства которых находятся в США, следовательно это не означает что не проводились исследования. Так же могу уточнить что RXlist является сайтом только с рецептурными лекарствами. Так же отмечу, что да Глицын аминокислота, является БАДом как и витамины, и минералы, для более эффективной работы и усвоения используется сублингвально. Банально почитайте википедию, умейте пользоваться информацией, а не основывать своё мнение на ответе "врача" на первом попавшемся ресурсе.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если без шуточек, то: перед сном рассосать 1-2 большие таблетки - засыпаешь хорошо. Вот только это эффект от сего вещества или от удовлетворения сосательного рефлекса, аки у младенцев, пока непонятно.

11
-4
Прокомментировать

назначали, принимала, эффект не заметила вообще. больше на гомеопатию или плацебо похоже. не понимаю, почему его всем повально назначают. по принципу "не навреди", похоже

0
-1
Прокомментировать

Помогает! память и внимание повышает, работоспособность улучшает, снимает нервное напряжение. Я курсом принимала шипучий Глицин Д3, по 1 таблетки в день (растворить нужно в стакане воды). Побочных реакций не было, вреда не заметила от него) Если нужно взбодриться и подзарядить мозг то смело принимайте.

9
-18

Юльк, не занимаетесь выпуском и продвижением "Глицина", не?)) Ответ Ваш прям хочется пойти и съесть побольше сего чуда. Но, если без шуточек, то, перед сном рассосать 1-2 большие таблетки - засыпаешь хорошо. Вот только это эффект от сего вещества или от удовлетворения сосательного рефлекса, аки у младенцев, пока не понятно.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью