No Name
июнь 2018.
284

Почему Венгрия, Румыния, Болгария и другие страны присоединились к странам "Оси"?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Германия, Италия и Япония создали "Ось" в противовес Коминтерну. Если же Японии этот союз, по моему мнению, не был особой важностью, т.к. они вели свою политику в Азии, то Германии и Италии сотрудничество было взаимовыгодно. Два идеологических союзника, огромный промышленный потенциал, сильная армия (хотя, как выяснилось во время войны, сильной армии у Италии все же не было)

У Венгрии тоже были причины вступить в Ось. По результатам Трианонского договора, как написано в Википедии, Венгрия лишилась 72 % территории и 64 % населения (в том числе 3 миллионов этнических венгров), выхода к морю и флота, 88 % лесных ресурсов, 83 % производства чугуна и 67 % банковско-кредитной системы. 

Об остальных странах писать почти нечего: Болгария налаживала отношения с немцами еще за несколько лет до войны, к тому же они хотели вернуть земли, переданные грекам в ПМВ, в Румынии произошел переворот фашисткой Железной гвардии, Таиланд же не желал противостояния с Японией

1
0
Прокомментировать

Ну Болгария - это вообще особый разговор. Наши "братья славяне" ни в одной войне кажется за всю историю не были союзниками России.

На самом деле все отстаивали свои интересы. За что была война? За передел существующего мирового порядка. Посмотрите кто участвовал на той или иной стороне. В участии я подразумеваю не столько военные действия но и поддержку политическую, экономическую, дипломатическую Что мы знаем об участии в войне Таиланда? Или Индии? Гласную или негласную Поддержку оси практически всей латинской Америкой? Огромная часть Индии поддерживала Германию. Правда это было не столь за их идеи, сколько против Англичан, но факт есть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью