Lena NL
июнь 2018.
1295

Я боюсь бабочек, мне пора к психологу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Боязнь бабочек имеет собственное название — Лепидоптерофобия. Это довольно распространённая фобия, поэтому вопрос неудивителен. Обычно вкупе с боязнью бабочек бывает фобия насекомых в принципе — инсектофобия, а лепидоптерофобия уже идёт как один из её видов. 

Чаще люди боятся ночных бабочек за их толстенькие тельца с мохнатыми лапками да и вообще довольно устрашающий вид, но нередко можно встретить и тех, кто чуть ли не теряет сознание при виде обычной шоколадницы. Лично у меня была подруга с такой фобией. Жить она ей в общем-то не мешала и к психологу данная дама не обращалась. Особенно учитывая то, что лето в России всего три месяца, к тому же теперь довольно холодное, так что бабочек мы видим значительно реже каких-нибудь мух или комаров. 

В общем, идти к психологу стоит только в том случае, если вам это действительно серьезно мешает жить или, например, ваш молодой человек держит дома бабочек. Решать только вам.

6
0
Прокомментировать

Я тоже боюсь бабочек. И вообще насекомых. Но пока к психологу не иду, хотя и сама психолог. Мы говорим о классической фобии, которая, в принципе, да, снимается с определённой долей успешности бихевиоральными тренингами. Но это в любом случае требует больших психических затрат, так что пока мне это сильно жить не мешает, и я с этим ничего не делаю. Если вам мешает - идите, разумеется.,

1
0
Прокомментировать

А я лично боюсь только МОЛЕЙ,это для меня вообще страшная тема.

Бабочки,майские жуки и т.д Это миловидные насекомые

А МОЛЬ это пипец

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью