Olga Akukina
июнь 2018.
273

Какую экшн-камеру в пределах 30 тысяч выбрать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не буду вам советовать недорогие модели за 5-10 тысяч, раз уж вы готовы потратить до 30 тыс. руб. и, по всей видимости, рассчитываете на высокое качество съемки.

GoPro HERO6

Топовая на сегодня модель от бренда, который создал само понятие экшн-камер. Используется 12 Мп модуль, есть поддержка 4K при 60 к/с и суперзамедленной съемки, Wi-Fi, возможно погружение на глубину до 10 м без аквабокса. Сборка прекрасная, для управления - 2-дюймовый сенсорный экран (а еще вспомогательный дисплей на лицевой панели), и голосовые команды. Качество съемки на высоте в любых условиях, даже ночью. Также камера пишет отличный звук. Недочеты - дороговата по сравнению с китайскими конкурентами, мало аксессуаров в комплекте.

https://www.youtube.com/embed/UgvbWGWoEhw?wmode=opaque

Xiaomi Yi 4K+ Action Camera 2 Basic Edition

А вот и китайский конкурент собственной персоной. По характеристикам похож на вышеописанный GoPro. Вот только нет никакой защиты от воды (надо приобретать аквабокс), но зато аккумулятор более емкий и сам девайс более компактный. При этом стоит не почти 30 тысяч рублей, а 16-17 (не путайте с обычной Yi 4K без «плюса», она еще дешевле). А разница в качестве съемки далеко не такая, как в цене.

Sony HDR-AS300

Экшн-камера в ином дизайне. Эргономика хорошая, в руке держать удобно. Есть монохромный экранчик (управление кнопками) и пульт ДУ (голосовые команды не поддерживаются). Корпус защищен от брызг воды, но для подводной съемки надо приобрести аквабокс. Камера предлагает оптическую стабилизацию изображения (чего нет у конкурентов), так что видео особенно четкое при любых условиях. Есть вход для микрофона. Но имейте в виду - нет поддержки 4K. Стоимость - от 19 тысяч.

Olympus TG-Tracker

Красивая внешне и почти неубиваемая (защита от воды, погружение до 30 метров, защита от ударов) экшн-камера. Отличный вариант для путешественников-экстремалов: 5-осевой стабилизатор, термометр, барометр, компас, датчик погружения, GPS, яркий фонарик-осветлитель, емкая батарейка (на 1,5 часа съемки). Сенсор камеры 8 Мп, поддерживается запись видео 4K при 30 к/с, качество достойное. Экранчик откидной, 1,5 дюйма. Стоит девайс 17-18 тысяч.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Экшн-камера – это компактный гаджет, предназначенный для съемок в экстремальных условиях. Она переживет сильную тряску в парке аттракционов, погружение в соленую воду и даже падение с Эйфелевой башни, ведь она создана для самых ярких приключений на суше, в воде и в воздухе. 
Рынок экшн-камер хорошо развит. Есть модели как за 5 тысяч, так и за 30 тысяч. Как же выбрать подходящую камеру? Мы поможем разобраться с этим вопросом в сегодняшней статье. 

Отличия экшн-камер
В экшн-камеры устанавливают широкоугольные линзы. Они захватывают больше деталей окружающей обстановки. При этом каждая из них находится в фокусе, из-за чего отображена на картинке ярко и четко. Обычно экшн-камеры снимают с эффектом рыбьего глаза. Одни любят эту фирменную особенность экшн-камер, другие считают серьезным недостатком. В любом случае от подобных искажений легко избавиться при помощи редакторов, а иногда и программных возможностей камеры. 

Форм-фактор 
Традиционная и самая популярная форма экшн-камер – квадрат или прямоугольник небольших размеров. Такой форм-фактор получают 80% всех экшн-камер. Легко умещаются в руке, мало весят и довольно удобны. 
Для самых экстремальных сценариев стоит купить экшн-камеру в формате очков. Внешне она ничем не отличается от солнцезащитных очков, но на самом деле снимает в качестве Full HD и работает автономно около полутора часов. Удобная вещь: руки свободны, съемка ведется будто бы глазами пользователя. 
Мини-куб – максимально миниатюрная форма экшн-камер. Но несмотря на размеры, девайс снимает в высоком разрешении и держит заряд 1,5-3 часа.
Еще один вариант на случай активного отдыха – вытянутый форм-фактор с объективом на торце. Такая камера крепится на шлеме и позволяет вести съемку от первого лица.

Разрешение и частота кадров
Full HD – самый популярный формат съемки, золотая середина качества. Отвечает запросам и любителей, и профессионалов. Это видео в высоком качестве, не занимающее много места на карте памяти. 
4K – более продвинутый формат для профессиональной съемкой. Позволяет снимать видео с потрясающей детализацией, применять режим slow-mo. 
HD 720p – самый простой формат, свойственный бюджетным моделям. Подходит только для любительской съемки, заметно уступает по качеству картинки другим разрешениям. 
На разрешении матрицы не зацикливайтесь, тут совсем не обязательно гнаться за цифрами побольше. Для съемки в самом прогрессивном формате 4K хватит разрешения 8 Мп. Но если планируются постоянные съемки при плохом освещении, то все же имеет смысл смотреть на большую матрицу – от 8 до 20 Мп. 
Гораздо важнее параметр частоты кадров. Если вы хотите снимать видео слоу-мо – частота кадров нужна от 60 кадров в секунду. Комфортный уровень для обычного видео – 30 кадров в секунду. Помните, что чем выше частота кадров, тем плавнее картинка, но в то же время меньше разрешение съемки. Найдите идеальный баланс для себя!

Угол обзора 
От угла обзора зависит то, сколько объектов сможет уместиться в кадре во время съемки. Слишком маленький угол сильно режет поле съемки, а большой – искажает сами объекты. Стандартный угол обзора – 120°, широкий – 170-180°, максимальный – 360° круговая панорама. Оптимальный же вариант – экшн-камеры с углом обзора 140-160°. Они одновременно захватывают достаточно деталей, но в то же время не искажают картинку. 

Стабилизация
Стандартная история для экшн-камер – это быстрые сцены, активные движения, тряска. Стабилизация отвечает за то, чтобы картинка оставалась четкой, а все рывки и резкие повороты сглаживались. 
Цифровая стабилизация осуществляется с помощью встроенного процессора экшн-камеры. Она обрезает картинку по периметру на 10%, что и позволяет избавиться от эффекта смазывания даже без штатива. 
Оптическая стабилизация убирает дрожание, сдвигая линзы в объективе в обратную сторону движения девайса. Она дает более стабильный результат, но камеры с такой стабилизацией съедают больше энергии и стоят дороже. 

Запись звука
Высокое разрешение съемки – это круто, но для пущей зрелищности важно и качество звука. Самые простые варианты микрофоном записывают звуки в режиме моно, но более живой и динамичный звук обеспечат камеры, способные записывать стереозвук.

Надеемся, эта информация поможет вам выбрать экшн-камеру. Удачи!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью