Olga Akukina
июнь 2018.
9265

Какая подошва утюга лучше, керамика или нержавейка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нержавейка - самый популярный вариант. Он отличается высокой теплопроводностью и прочностью, скользит по ткани легко и очищается тоже легко (не путайте с алюминием, он хуже по ряду параметров). Часть производителей используют нержавеющую сталь в качестве основы, а затем делают направление из хрома, титана, эмали или сапфира. Среди них лучше всего сапфировое напыление — утюг с ним не боится никаких повреждений. Но и стоит недешево.

Керамика стала применяться при изготовлении подошв утюгов относительно недавно. Используется в сочетании со сталью или алюминием, является верхним покрытием. Керамика прекрасно проводит тепло, не боится максимального нагрева и, не побоюсь этого слова, идеально скользит по любым тканям. Очищается тоже легко. И выглядит круто. А еще утюги с керамической подошвой очень мало весят, что немаловажно. Недостаток тоже есть - хрупкость. С таким утюгом надо обращаться очень осторожно, иначе керамическое покрытие может начать отслаиваться. Если говорить о цене, то утюги с керамической подошвой несколько дешевле.

В общем, у каждого материала есть и плюсы, и минусы, а что купить - решать вам.

www.youtube.com/embed/WU37AeVbhhA?wmode=opaque

6
0
Прокомментировать

Керамическая подошва лучше всего для любых тканей подходит,  не будет прилипать и жечь одежду, плюс ко всему утюг прослужит дольше :)  и кстати если покупать утюжок для волос то желательно так же керамику брать :)

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нержавеющая сталь давно используется при производстве утюгов. Подошвы из нержавейки https://www.21vek.by/irons/stainless_steel_plate/ отличается доступностью, высокой теплопроводностью, прочностью и долговечностью. Они устойчивы к механическим повреждениям, равномерно нагреваются, а также хорошо скользят по поверхности.

Современные производители чаще всего используют нержавейку в качестве основы, на которую напыляют дополнительный слой сапфира, титана, эмали или хрома. Такое напыление улучшает характеристики нержавеющей стали и позволяет использовать утюг для обработки даже самых деликатных тканей.

Минус нержавеющей стали в возможности прожигания деликатных тканей, который возникает из-за интенсивного нагрева подошвы. Кроме того утюги из нержавейки нужно постоянно обслуживать, а именно чистить подошву, чтобы избежать образования налета, препятствующего качественному глажению.

Керамическая подошва https://www.21vek.by/irons/ceramic/ в отличие от нержавейки весит гораздо меньше, равномерно нагревается, обладает антипригарными свойствами, легко очищается от налета и при этом идеально скользит по любым поверхностям. Главный недостаток керамики в ее хрупкости.

При всех плюсах этот материал довольно быстро царапается о металлические элементы одежды и со временем на подошве образуются трещины и сколы ,которые портят ткань. С керамической подошвой нужно обращаться очень бережно, т.к. при любом ударе она быстро повреждается и утрачивает свои достоинства.

Что в итоге

Утюг с подошвой из нержавеющей стали — это более практичный и долговечный вариант в сравнении с моделями из керамики. Если позволяет бюджет лучше купить прибор с титановым или хромовым покрытием.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью