Olga Akukina
июнь 2018.
4009

Какие плюсы и минусы у ноутбуков-трансформеров, кто пользуется, поделитесь ощущениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пользуюсь трансформером больше года, при выборе ноутбука даже не рассматривал эту функциональность как что-то стоящее внимание. Единственное на что не очень обратил внимание - глянцевый экран, он такой во всех трансформерах и может доставить немало неприятностей тем кто привык к матовому экрану. "Выворачивал" его наизнанку от силы несколько раз за год, и то для того чтобы дать ребенку посмотреть ютуб. Для себя так и не нашел ни одно полезного применения использования в режиме планшета. Слишком он уж велик и тяжел в режиме планшета (13" и 1,26кг), плюс почти полное отсутствие приложений с поддержкой режима планшета в Windows. Все-таки лучше айпада на этом поприще ничего нет.

6
0
Прокомментировать

Как говорится в соседнем вопросе, речь про ноутбуки, экран которых можно поворачивать или откидывать на 360 градусов, чтобы использовать в роли планшета. Как правило, это очень легкие, тонкие и компактные модели, их удобно брать с собой в поездки — в этом и плюсы.

Если не нужно много печатать, девайс можно сложить «книжкой» и использовать как планшет с большим сенсорным экраном для чтения, веб-серфинга и так далее. Если хочется посмотреть видео, представить презентацию, устройство можно поставить «домиком», клавиатура не будет мешать.

Есть ли минусы? Конечно же, надо понимать, что такие ноутбуки дороже обычных аналогов. Кроме того, если постоянно их «трансформировать», со временем могут расшататься шарниры. А еще такие модели не могут быть топовыми по части «начинки», так как при их создании внимание в первую очередь уделяется тонкости и легкости. Но даже очень мощные компоненты нынче миниатюрные, так что у дорогих моделей уровень производительности будет достаточным для основных задач. Я сам пользуюсь Toshiba Portege X20W, доволен.

5
0
Прокомментировать

Купил недавно такой. Что меня удивило и сначала обрадовало - "сделано в России". Оказалось, хотели как лучше... Дебильная вещь. Не знаю, как любителям планшетов. Вот как им пользоваться, если рядом нет W-F ? Симка в него не вставляется и модем не подключишь. Потом - всего ОДИН вход, то-есть, вообще один! Для зарядки и всего остального. Микро-USB. Купил переходник, подключал модем. Но зарядки хватает на час. Каждый час всё отключай, заряжай (полная зарядка - 3.5 часа.) Поставил разветвитель, но с зарядкой работает только зарядка. Через неделю я его подарил - "осчастливил" человека.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

какая модель-то?

0
Ответить

Если бы помнил - информация бесполезная не удерживается... Что-то флибустьерско-корсарское... Можно посмотреть в инете, сейчас попытаюсь. Дисплей снимается, винда -10-ка...

0
Ответить

кажется, этот - 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

все же по мне планшет с подключаемой клавиатурой и ноут-трансфомер - разные вещи :)

вот эксперт в ответе о том же пишет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью