Olga Akukina
июнь 2018.
11305

Посоветуйте хороший GPS-навигатор, как разобраться в их многообразии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Согласен с предыдущим оратором — гораздо лучше купить смартфон и использовать в роли навигатора. Еще хорошие варианты смартфонов для работы в качестве GPS в машине:

Отличного мобильного софта для навигации сейчас полно, еще Навител можно вспомнить. Кстати, у них есть собственный навигатор, но все равно по мне удобнее купить смартфон, пусть он и чуть дороже. Никаких проблем с обновлением карт, большой выбор софта, да и вообще универсальное устройство.

Если же вы твердо намерены купить отдельный девайс, то отмечу, что сейчас они скорее редкость. Большинство моделей выступает в ценовом диапазоне 3-4 тысяч и конкурируют с супер-дешевыми смартфонами. Как правило, по сравнению с ультрабюджетным телефоном у дешевого навигатора выше скорость работы, крупнее экран. 

На что обратить внимание при выборе?

  1. Экран. Сенсорный, крупный (5-7 дюймов). Разрешение не так важно, но лучше не менее 800х480.

  2. Объем памяти, частота процессора. Желательно 4-8 ГБ встроенной памяти, от 256 Мб оперативной, процессор не менее 700-800 МГц.

  3. Дополнительные опции — Bluetooth для связи со смартфоном, мобильная связь для получения информации о пробках и обновления ПО, Wi-Fi, слот для карт памяти, радар-детектор, емкость встроенного аккумулятора.

  4. Платформа, ПО. Сейчас доступны варианты с Windows CE или Android, вторые работают более шустро. Популярные навигационные программы — «Сити Гид», «Навител», «ПРОГОРОД». Второй вариант предпочтительнее.

На сегодня наиболее популярные модели с хорошими отзывами:

Навигатор Garmin GPSMAP 64
8
-1
Прокомментировать

У меня была практика с Neoline Moto 2, действительно достойный девайс, устраивал во всём - и держался нормально, и работал без сбоев. Навигация там от Навитела, в общем и целом - привычно, т.к. до этого тоже Навител использовал. Есть встроенная батарейка, держит хорошо. Спутники тоже отлично ловил. В принципе со своим функционалом справлялся. Только хорошие впечатления.

6
0
Прокомментировать

Когда-то давно у меня был навигатор. Потом я его выкинул. Потому что для смартфонов появилась хорошая навигация, с пробками и всем остальным – бесплатная и точная. Не стало нужды в громоздком тормозном куске китайского пластика, на котором даже карты нормально не обновишь без подключения к ПК и плясок с бубном. Полагаю, моему примеру последовало большинство — я уже пару лет даже у таксистов навигаторов не видел.

Вместо навигатора стоит купить какой-то дешевый смартфон на Android с LTE, большим ярким экраном. У них открытая платформа, много отличного картографического софта (те же Google Maps или Яндекс.Карты, либо работающие оффлайново карты HERE, Maps Me, Дубль Гис и другие).

Что брать и сколько стоит?

  • Крепление для смартфона – от 200 до 1000 рублей. Советую брать какое-то с ножкой покороче, чтобы телефон не болтался, это неудобно, ненадёжно и БЕСИТ. 
  • Адаптер питания в прикуриватель – 200-1000 рублей. Лучше не экономить на адаптере питания, хотя бы с точки зрения пожарной безопасности.
  • Отдельный смартфон под навигацию. В нем важно 1) большой экран – дюймов 5 минимум; 2) более-менее свежая версия Android (чтобы приложение с навигацией работало и обновлялось нормально); 3) стабильно работающая связь — 3G или 4G. Не обязательно брать какие-то суперфлагманы, базовым моделям за 3-4 тысячи рублей типа Vertex Luck вполне хватает ресурсов для работы в качестве навигатора.
    У каких смартфонов лучше работает навигация? В бюджетном сегменте плюс-минус одинаково. Многие пользователи жалуются на глюки навигации в смартфонах с чипсетами тайваньской MediaTek. Смартфоны на Qualcomm (США) — быстрее находят спутники и работают стабильнее. Но они и стоят чуть дороже, чем смартфоны на МТК. Бюджетников на Qualcomm мало.

ГЛОНАСС+GPS или GPS? Лучше, конечно, ГЛОНАСС+GPS, особенно если планируете ездить в зонах высотной застройки. Но переплачивать только за ГЛОНАСС большие деньги не стоит: точность и стабильность приема сигнала спутников у смартфонов с двухсистемной навигацией и смартфонов только с GPS отличается не то, чтобы сильно.

Какое приложение навигации лучше? Для жителей больших городов вроде Москвы и СПб почти любая подойдёт, для глубинки лучше брать «Яндекс» или «2ГИС» — у них больше внимания к детальности карт маленьких городов и оперативно обновляются адреса. А то Google, например, только недавно узнал о существовании дома, в котором я живу уже три года — раньше он всех таксистов отправлял в соседний двор.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В хороший смартфон закачал программу с сайта Навител, - интернет не нужен, - это самое ценное для меня! Маршрутов выбирает несколько, сам корректирует, кричит, когда необходимо снизить скорость! Доволен!!!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Видеорегистратор и GPS

  • G-сенсор
  • Регистратор записывает моменты резкого торможения или удара в отдельную папку
  • Режим аварийной записи
  • Запись видео корректно сохраняться даже при внезапном отключении питания
  • Циклическая запись видео
  • Антирадар

Гарантия 12 месяцев. Видеорегистратор HGDO ADAS соответствует всем стандартам качества и безопасности, при возникновении претензий со стороны покупателя, мы решим проблему в кратчайшие сроки

антирадар видеорегистратор купить видеорегистратор видеорегистратор зеркало.jpg
видеорегистратор и антирадар видеорегистратор на зеркало.jpg
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью