Olga Akukina
июнь 2018.
6680

Чем отличаются конвекторы от других приборов отопления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

В конвекторе, в отличие от других отопительных приборов, иной, более совершенный принцип работы, обеспечивающий большую энергоэффективность и значительную экономию при эксплуатации.

Напольный конвектор Techno Vita

Принцип работы конвектора отражен в названии. Конвекция - это  вид теплообмена, при котором внутренняя энергия передаётся потоками: холодный воздух проходит через теплообменник, состоящий из алюминиевых ламелей и медных трубок, по которым циркулирует теплоноситель. Воздух нагревается, становится легче и движется вверх, а верхние слои наоборот,  спускаются вниз, таким образом, обеспечивается непрерывная циркуляция воздушных потоков в помещении и оно быстро и равномерно прогревается.

Принцип работы стандартных приборов отопления, более прост: они  излучают тепло, которое исходит от их поверхности. Теплоноситель циркулирует в секциях, разогревая отопительный прибор, который и нагревает помещение. Их отличает простота и дешевизна.

Конвекторы для более взыскательных к качеству и дизайну: они безопасны, занимают меньше места и могут быть скрыты: встроены в пол, плинтус, столешницу.

Встраиваемый конвектор Techno Power

Преимущества конвекторов Techno:

  1. Высокая энергоэффективность работы, экономия при эксплуатации.
  2. Быстрый обогрев помещений.
  3. Конвекторы экологичны, не сжигают кислород и создают оптимальный микроклимат в помещении.
  4. Создание тепловой завесы перед окнами, что исключает их запотевание.
  5. Благодаря небольшим размерам и весу конвектор можно монтировать на гипсокартонные стены.
  6. Простота монтажа и дальнейшей эксплуатации.
  7. Возможность встроить конвектор Techno в пол, подоконник, использовать в виде плинтуса.
  8. Эстетичность и разнообразие внешнего оформления конвекторов позволяет легко вписать их в любой интерьер.
  9. Большой выбор типоразмеров и видов исполнения.
  10. Использование конвекторов позволяет скрыть все коммуникации, придает помещению простор, дает возможность реализации любых дизайнерских и интерьерных решений.
  11. Водяные конвекторы Techno – пожаробезопасны.
  12. Стенки водяных конвекторов нагреваются не выше +45оС, поэтому их безопасно устанавливать в помещениях с маленькими детьми.
  13. Использование конвекторов повышает статусность объекта недвижимости и увеличивает его рыночную стоимость.
7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В первую очередь, отличается принципом работы и экономичностью при эксплуатации. Уже из названия понятно, что это обогрев с помощью теплых потоков воздуха, которые равномерно и быстро заполняют требуемое помещение. Холодный воздух проходит через теплообменник, состоящий из алюминиевых ламелей и медных трубок, в которых находится теплоноситель. Тёплые массы поднимаются к потолку и вытесняют вниз холодные, так и происходит циркуляция.

Если Вы волнуетесь о дизайне, то напрасно. Приборы такого типа обогрева отлично вписываются в общий интерьер или вообще убираются в пол, стены, закрываются коробками и декоративными элементами. Еще они очень безопасны и экологичны. Никаких вредных паров, прорыв труб и так далее.

Кратко о главных преимуществах перед другими приборами отопления:

  • Эстетичность и красивое, современное оформление.
  • Создают тепловую завесу, при размещении под окнами, вследствие чего они не запотевают.
  • Очень простой и недорогой монтаж.
  • Высокие показатели энергоэффективности.
  • Не сжигают кислород, и не сушат воздух в жилых комнатах.
  • Можно крепить к гипсокартонным поверхностям, лёгкие.
  • Их корпус не нагревается, что безопасно для детей, животных и не ведет к возгоранию при соприкосновении с различными материалами. Например, водяные.

Если Вы остановили на них свой выбор, то смело обращайтесь к специалистам по установке. Все затраты на монтаж и комплектующие очень быстро окупятся. Достаточно много видов конвекторов и определиться с выбором также могут помочь мастера.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конструкция конвекторов – это полная противоположность конструкции радиаторов. Применение алюминиевых пластин с оребрением значительно увеличивает площадь теплоотдачи. Медь отличается высокой теплопроводностью, а алюминий теплоемкостью.

Кроме того, эти материалы практически не подвержены коррозии. Специалисты утверждают, что при применении этих металлов и компактного размещения пластин оребрения коэффициент полезного действия, по сравнению с радиаторами, увеличивается более чем на 50%.

image.png

Напольный конвектор серии "Коралл"

Конструкция конвектора и используемые в производстве материалы настолько эффективны, что позволяют конвектору даже при низкой температуре теплоносителя обеспечивать комфортное тепло. Это особенно важно для качественного отопления, так как в России теплоноситель порой не превышает 43 градусов.

В отличие от радиатора, который в основном излучает тепло, конвектор передает тепло с помощью конвекции - циркуляции воздуха, что обеспечивает более равномерный и быстрый прогрев помещения.

В чем преимущество конвекторов?

Практичность. Конвектор не требует профилактической промывки перед отопительным сезоном, так как не подвержен засорам и, как следствие, коррозии.

Комфорт. Специальный терморегулятор позволяет создавать комфортную температуру в помещении.

Защита от сквозняков. Благодаря своей конструкции конвектор создает мощный поток теплого воздуха, направленный вверх вдоль окна, что исключает сквозняки при проветривании.

Компактность. Конвектор не занимает много места и впишется в интерьер любого маленького помещения, в нишу или ванную комнату.

Легкость. Помимо малых габаритов, конвекторы имеют очень малый вес по сравнению с радиаторами. Для примера, стандартный чугунный радиатор мощностью 1 кВт весит 38 кг, в то время, как конвектор такой же мощностью – только 6 кг. Простота конструкции, малые вес и габариты обеспечивают простоту монтажа при установке конвектора.

image.png

Внутреннее устройство внутрипольного конвектора серии "Гольфстрим"

Энергоэффективность

Конвекторы значительно экономичнее радиаторов. В радиаторах теплоноситель заполняет весь прибор, а в конвекторе лишь трубу с пластинами оребрения. В стандартном радиаторе используемый объем воды в теплообменнике может составлять более 7 литров, в конвекторе значительно меньше – от 0,4 до 0,8 литра. Поскольку для эффективной работы конвектору требуется значительно меньше теплоносителя, экономия энергии очень существенна.

Конвектор эффективно прогревает помещение даже при низкой температуре теплоносителя. В частном доме с индивидуальной котельной конвектор поможет сэкономить до 50% топлива. Малый объем теплоносителя (0,4л воды в конвекторе мощностью 1кВт, что в 8 раз меньше, чем у радиатора) и применение материалов с высокой теплопроводностью (медь, алюминий) обеспечивают прогрев помещения от 0 до 20 С всего за 15 минут.

Безопасность:

- от ожогов: в медно-алюминиевом конвекторе нагревательный элемент спрятан за кожухом, температура которого не превышает 55С, что исключает ожоги и актуально при установке в детских комнатах. У радиаторов же нагрев корпуса может доходить до 90С, а у масляных – и до 150С.

- от протекания: Один из главных минусов радиаторов в том, что они "плохо переносят" гидравлические удары, особенно это касается панельных радиаторов, у которых сварка проходит по всему периметру, Это усиливает вероятность протекания прибора. В конвекторах компании "Изотерм" напротив, сварной шов отсутствует. В местах соединений применяется серебросодержащий припой, методом окунания. Поэтому, при сильных гидравлических ударах, а это, прежде всего, относится к жителям нижних этажей, непременно, следует выбирать конвектор.

image.png

Конвектор серии "Изотерм"

Универсальность

Конвекторы компании "Изотерм":

  1. Подходят к любым типам труб

  2. Совместимы с любыми элементами системы отопления, с любыми котлами.

Долговечность

Срок службы медно-алюминиевых конвекторов - более 50 лет. Заводская гарантия - от 10 до 12 лет.

Уникальный дизайн

Дизайн конвекторов ISOTERM был разработан в студии Артемия Лебедева, благодаря чему они органично впишутся в любой интерьер. Есть возможность подобрать цвет лицевой панели по каталогу RAL, можно стилизовать панель под дерево. Некоторые модели имеют съемную панель, что позволяет перекрасить ее в любой цвет после установки прибора.

Компания АО "Фирма Изотерм" предоставляет широкий выбор конвекторов для установки в помещениях любого типа: квартирах, коттеджах и загородных домах, бизнес-центрах и коммерческой недвижимости, промышленных и общественно-значимых объектах, помещениях с повышенной влажностью – бассейнах, банях, в зданиях с высоким остеклением и витражными окнами, в интеллектуальных зданиях и т.д.

image.png
1
-1
Прокомментировать

Отличие конвекторов от классических схем отопления очевидно.

  • Более Высокий КПД
  • Возможность использовать конвекторы при реализации дизайнерских решений
  • Эффективное использование конвекторов как для нагрева так и для охлаждения помещений.

Конвектор Водяной (Внутрипольный) - отопительный прибор, в котором тепло от теплоносителя или нагревательного элемента передаётся в отапливаемое помещение конвекцией, т.е. движением нагретого воздуха наверх, а более холодного воздуха в устройство конвектора за счет чего происходит нагрев помещения. Данный эффект усиливается конструкцией конвектора, в том числе наличием вентилятора и особенностями тепловых элементов.

Выделяют два основных вида внутрипольных водяных конвекторов:

  • Водяной конвектор с принудительной конвекцией (эффект конвекции усиливается за счет установленных вентиляторов)
  • Водяной Конвектор с естественной вентиляцией (Конвекция происходит за счет естественного движения воздуха)

Сферы применения внутрипольных водяных конвекторов:

конвекторы в помещениях с панорамным остеклением

  • Эстетично
  • Значительно экономит пространство, повышает эффективность использования небольших помещений
  • Энергетическая эффективность не уступает классическим схемам отопления, эффект усиливается в сочетании с использованием теплых полов.

конвекторы в квартирах

  • В высотных многоквартирных домах со стояковой разводкой отопления, где давление в трубах центрального отопления около 15 бар, теплые полы делать нежелательно, в этом случае внутрипольный конвектор является отличной и практически единственной альтернативой.
  • Идеально подходят для небольших помещений, значительно увеличивая эффективность их использования
  • Встраиваются в подоконники и входные группы

конвекторы в саунах и бассейнах

  • внутрипольные конвекторы подходят для установки в саунах и бассейнах...а так же других помещения где установка классических радиаторов не желательна или не возможна по тем или иным причинам.
  • обязательно наличие возможности для установки водостока,
  • материал решетки требует дополнительной обработки (особенно при использовании дерева)

конвекторы в офисах, кафе, организациях, спортивных залах и гаражах

  • благодаря эстетичности и компактности идеально подходят для установки в спортивных залах и офисах
  • могут использоваться при отоплении гражей и других нежилых помещений, где важным является фактор экономии рабочего пространства

Компания "Ваш Конвектор", г. Ижевск

Наши Телефоны: +7 (912) 455 66 29

E-Mail: vashkonvektor@bk.ru

Социальные сети: https://vk.com/club122914816

Сайт: https://vashkonvektor.ru

0
0
Прокомментировать

Основными приборами отопления в современных домах и офисах являются либо радиаторы либо конвекторы.

Прежде всего конвектор и радиатор - это приборы, основанные на разных принципах работы. Радиатор нагревает окружающий воздух излучением, т.е. чем больше поверхность радиатора, которая соприкасается с воздухом тем мощнее радиатор. Конвектор же основан на принципе конвекции (от лат. convectiō — «перенесение»), т.е. холодный поток воздуха опускаясь проходит через теплообменник в корпусе конвектора нагревается и поднимается вверх. Так осуществляется нагрев воздуха в помещении путем естественной конвекции. Можно ускорить процесс прохождения холодного воздуха через теплообменник путем установки специального электрического вентилятора, в результате мощность конвектора возрастет и помещение будет прогреваться быстрее.

Основными преимуществами конвектора перед радиаторами являются:

  1. Незаметность в интерьере. В отличии от радиаторов конвектор устанавливается внутрь пола и незаменим если установлены панорамные (французские) окна. Установленный внутрь пола конвектор не загромождает пространство в отличие от радиаторов.
  2. Мощность. Конвектор мощнее радиаторов и быстрее прогревает помещение. Если подключить конвектор к электронному регулятору, то можно точно настраивать нужную температуру.
  3. Дизайн. Можно подобрать цвет решетки под цвет пола. Так же для конвекторов изготавливаются решетки из натурального дерева, алюминиевую решетку можно покрыть специальным покрытием имитирующим текстуру дерева, мрамор, камень.
  4. Множество форм и размеров. Конвектор можно изготовить различной формы: угловой, изогнутый радиусный. В зависимости от места установки можно изготовить конвекторы различной длины, высота и ширины.

Белоус Вадим, менеджер по продажам, компания Теплодом, наш сайт https://spbteplodom.com/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью