Olga Akukina
июнь 2018.
432

Как выбрать хороший масляный радиатор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Выбор масляного радиатора для квартиры или дома — задача несложная, если вы хорошо представляете себе, что именно вы хотите. Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Во-первых, это необходимая мощость. Насколько большое помещение вы планируете отапливать?

Радиатор мощностью до 1500 киловатт эффективно обогреет комнату до десяти квадратных метров; если помещение даже немного больше, работать ему придется практически непрерывно. Это серьезно скажется на сроке работы оборудования. Поэтому, для помещения в 15-20 квадратных метров необходимо выбирать радиаторы мощностью в районе 2000-2500 киловатт, а для более просторного - и выше. Влияет на отдачу тепла и количество секций: чем их больше, тем сильнее прогревается окружающий воздух.

Во-вторых, обратите внимание на толщину секций. Слишком толстые? Будет потреблять много энергии. Очень тонкие? Их прогрев будет занимать много времени, что подходит не всем.

В-третьих, нужно так же учитывать наличие полезных функций. Убедитесь, что выбранная вами модель отключается при перегреве и снабжена тепловентилятором — он поможет быстрее и равномернее прогреть окружающий воздух. Идеальный масляный радиатор имеет так же встроенный увлажнитель воздуха — это необходимо, чтобы воздух в помещении не был слишком сухим.

В-четвертых, лучше не доверят моделям, чей вес слишком мал для их размера. Это, как правило, свидетельствует о недоливе масла или плохом металле — ни тот, ни другой вариант не сулят ничего хорошего.

5
-3
Прокомментировать

Обратите внимание на следующие параметры:

Мощность. От мощности зависит, какую площадь будет способен обогреть прибор. На комнату около 15 квадратов потребуется обогреватель мощностью не менее 1,5 кВт при условии низким минусовых температур на улице. Но лучше выбрать вариант с запасом на 2 кВт. Если же у вас небольшая комната, то не покупайте масляный обогреватель слишком высокой мощности, воздух будет слишком сушиться и перегреваться.

Толщина секций. Узкие секции потребляют меньше электроэнергии, быстрее нагреваются сами. Но их общая площадь будет небольшой, так что воздух такой обогреватель нагреет не очень быстро. Устройство с широкими секциями нагреет воздух вокруг себя быстро, но оно будет потреблять больше электричества.

Наличие переключателя режимов. У хорошего масляного радиатора должен быть переключатель режимов мощности, термостат и функция защиты от перегрева. А еще желательно поддержка автовключения.

Встроенный увлажнитель. Не секрет, что при длительной работе радиатор излишне высушивает воздух. У части моделей есть специальная емкость, в которую можно налить воду. В процессе работы прибора она будет испаряться.

Встроенный вентилятор. Если он есть, то позволяет быстрее распространить нагретый воздух по всему помещению.

Защитный кожух. Если в доме есть дети, лучше купить модель в пластиковом защитном корпусе, ведь металлические секции очень сильно нагреваются. Но имейте в виду: такой «чехол» негативно влияет на процесс конвекции (движения теплого воздуха).

Вес. Поднимите прибор - хорошие масляный радиатор должен весить много. Если слишком легкий, то его сделали из некачественного тонкого металла, либо пожалели масла, а и то, и другое - не вариант.

www.youtube.com/embed/sZ56tTwfkvU?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/uqmj3BmT_rM?wmode=opaque

5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью