Lena NL
июнь 2018.
412

Все ли подростки неуправляемые и как прошел у вас подростковый кризис?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если не было психологической травмы или сексуального насилия, то неуправляемые подростки бывают только у глупых или бесхарактерных взрослых. Договориться можно всегда.

Зачастую проблема в самих родителях. Дети с пелёнок записывают в подсознание модели поведения и логику родителей. В пубертатный период они начинают воспроизводить то, что записали в мозг за предыдущие годы. Бесполезно говорить своим детям, как надо делать. Нужно соответствовать самим. Своим примером.

Если ваши подростки неуправляемы – это вы не блещете. Дело не в них. Это вы их так воспитали. Это ваше отражение. Над собой нужно было достойно работать. Самим соответствовать. Себя ругайте: сами из себя слепили, получайте. Хватит винить детей. Они вам отдают ваши же ценности. Может, вы всё время слабину давали, когда надо было проявить строгость – вот и вырастили наглеца. Где-то плохой пример на своём опыте показали – дети в подкорку отложили и повторяют сейчас. И в будущем будут повторять.

Курите? Бухаете? Скандалите и вечно истерите? Гонитесь за модой и роскошью? Изменяете? Ненавидите своих супругов? Обвиняете их? Унижаете? Оскорбляете? И детей тоже? Уже не можете без семейных ссор? Разводитесь? Воспитываете парня в бабском коллективе? Водите постоянно разных хахалей? Ради денег готовы на всё? Нет увлечений и проводите всё свободное время у телевизора с "Домом-2"? Быдлячите и материтесь? Ни к чему не стремитесь? Не развиваетесь и постоянно не учитесь новому? Не читаете ничего, кроме телепрограммки и тупого жёлтого глянца про звёздные сплетни? Фанатично ударяетесь в религии и секты? Только и говорите при девочке, что о фигуре и внешности, вульгарно накрашиваясь под Барби часами у зеркала и боясь появится вне дома без расфуфырки? Да ещё и диетами себя морите – а всё равно одна и никому не нужная? Сидите в кредитах из-за нового Айфона? Изматываете себя в постоянной гонке за роскошью и ненужными вам вещами? Лишь бы быть не хуже других, да? Унижаетесь и лебезите перед богатыми нуворишами? Боитесь начальства? Постоянно скулите, жалобитесь и паникуете? Ругаете всех, кроме себя? Правительство виновато? Страна плохая? Депутаты? Президент? Родители и начальство? "Хачи" и "чурки" с евреями? Олигархи? Чиновники? Соседи? Обама чмо? Заговор корпораций? Тайное правительство? Пришельцы с Нибиру? Управдом? И все воруют, верно? Ненавидите свою копеечную работу, которую сами же и выбрали – но продолжаете ходить на неё и всё время нудите, как вам это надоело? И ничего не меняете? Вы о такой жизни в детстве мечтали?

Зачем вы предали свои мечты? Почему вы такая тряпка? А потом удивляетесь, что дети не хотят быть, как вы и не разделяют ваших ценностей. Значит ваши ценности убоги. Детей не обманешь. У них видение мира ещё не зашорено. Сопротивляются.

Это потом они станут такими же неудачниками. Вы же их программировали.

Что вы даёте планете и человечеству? Что после вас останется, кроме кучки мусора на свалке, нескольких кубов фекалий в канализации и горстки пепла в крематории? Только хапаете – и чот всё не насытитесь? Каждая ваша новая покупка – очередной сахарок для белки в колесе, но других радостей жизни белка не знает? Для чего вы родились? Где ваша светлая высокая цель? Вы вместе с ребёнком хоть одно деревце посадили? Кому-то сообща помогли? Что видят ваши дети, кроме телевизора, однотипных онлайн-игр и соцсетей? Вместо краеведческого музея – модные выставки современной безвкусицы из реклам журналов о гламуре? Чтоб зачекиниться там для вашего хвастовства в Инстаграмме перед подругами, типа вы в тренде общественной жизни и приобщены к искусству? А вместо похода на природу в выходные – шоппинги в бесконечных ТЦ?

А как вы относитесь к своим родителям? Узнали себя в поведении детей?

Ну не удивляйтесь тогда, что ваши дети растут тупыми неуправляемыми пустышками, которые плевали на вас так же, как вы на всех остальных. И правильно, что они вас чмopят. Поделом вам.

Редакция Teens Help

[

](https://vk.com/caricatu)

Использована иллюстрация вот отсюда.

6
-1
Прокомментировать

Подростки могут быть и управляемыми, но если совсем нет внешнего выражения кризиса - это скорее плохо. Подростковый кризис в значительной мере подразумевает открытый отказ от "детского" поведения и протест против взрослых. Конечно, варианты выраженности очень различны. Но если все протекает внутри, нет выхода вовне - это, во-первых, дается подростку обычно невероятной тратой ресурсов на самоподавление, а во-вторых, может вылиться наружу позже, иногда в следующие возрастные кризисы.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью