Olga Akukina
июнь 2018.
1327

Как выбрать велотренажер для дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для начала расскажу о том, какими они вообще бывают. Как и эллипсоиды, велотренажеры бывают механическими и магнитными.

В механических нагрузка регулируется натяжением ремня, который приводит в движение маховик, или тормозными колодками. Такие тренажеры просты, не требуют подключения к сети, компактны. Минусы — быстро изнашиваются при частом использовании, очень шумные, неравномерная нагрузка, нет программ тренировок.

Магнитные тренажеры работают за счет сопротивления магнитов, расположенных возле металлического маховика: при сближении деталей создается электромагнитное поле. Такие тренажеры позволяют точно регулировать нагрузку благодаря встроенному компьютеру и экрану (речь про подвид - электромагнитные велотренажеры), просты в эксплуатации. Они бесшумные и надежные, но стоят дороже механических. А еще они габаритнее и требуют подключения к сети.

По конструкции велотренажеры делятся на вертикальные и горизонтальные, а также мини-тренажеры.

На вертикальном посадка такая же, как на настоящем велосипеде - педали находятся внизу. Это эффективная и компактная модель, но: есть высокая нагрузка на позвоночник и колени. Так что новичкам, людям с большим количеством лишнего веса или проблемами с позвоночником/суставами лучше выбрать горизонтальную модель.

В горизонтальных велотренажерах педали располагаются под рулем. Посадка удобная — почти как в кресле, нет нагрузки на спину. Такой тренажер позволяет заниматься в щадящем режиме. Однако модели громоздкие и дорого стоят.

Выпускаются и гибридные варианты - сиденье можно отрегулировать и получить вертикальную либо горизонтальную модель. Но такие велотренажеры еще дороже.

Можно обратить внимание на портативные велотренажеры. Это компактные варианты, которые вообще не занимают места. У них нет руля и сиденья, заниматься можно где угодно. Плюс - дешевизна, возможность переноски. Минус - вам самостоятельно придется выбирать, где сидеть, и выбрать правильно очень важно для спины и суставов.

Для жителей небольших квартир могут пригодиться и обычные складные велотренажеры. Они обычно механические и недорогие, но ввиду конструкции не слишком надежны.

Покупать велотренажер лучше в специализированном магазине, где можно посмотреть его лично, сесть и «проехаться». Обращайте внимание на то, удобно ли вам сидеть, как регулируется нагрузка, какой шум устройство издает при работе.

www.youtube.com/embed/XDRU5_cQgS0?wmode=opaque

Обращайте внимание на то, какой вес пользователя поддерживает конкретная модель. Большинство велотренажеров рассчитаны на 100 кг, но есть и более дорогие модели до 150-180 кг. Желательно, чтобы вас вес не доходил до максимума хотя бы на 10 кг. Людям с излишним весом больше подходят вертикальные модели.

Вес маховика тренажера лучше выбирать не менее 6-8 кг. Тогда устройство будет более устойчивым, а его работа более плавной, особенно если вы планируете тренироваться интенсивно.

Также стоит проверить, насколько регулируется высота руля и сиденья - удобно ли будет лично вам и другим членам семьи (если они тоже планируют заниматься). Имейте в виду, что большинство тренажеров подходят людям ростом от 165 см.

Ну и размеры модели - тоже важная вещь, ведь он будет занимать место в вашей квартире.

Продвинутые модели с дисплеем, на котором можно увидеть количество сожженных калорий, преодоленных километров, текущий пульс и так далее - конечно, интереснее. В них же можно задавать разные типы тренировок, например, интервальную или с учетом пульса.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью