Слайсер (но мне больше нравится русское слово ломтерезка) редко встретишь на обычных кухнях. Я живу в Европе, здесь практически в каждом супермаркете есть промышленные ломтерезки. И, допустим, покупая кусок колбасы, ветчины, сыра и прочего можно сразу попросить, чтобы их нарезали. Это бесплатно и очень удобно. В части магазинов и резалки для хлеба встречаются.
В России я подобных услуг не встречала. Не исключаю, что где-то есть, но редко.
Так вот, к вопросу: нужна ли ломтерезка дома? Конечно, это не устройство первой необходимости. Но если у вас есть для нее место, если вы готовы потратить лишние деньги и если вы любите тонко (0,5-2 мм) и аккуратно нарезанные продукты и не хотите мучиться с нарезкой ножом, то слайсер для вас. Кстати, в нем можно резать не только сыр и колбасные изделия, а также овощи (вариант для домашних заготовок), фрукты, хлеб (без миллиарда крошек).