Как увлечь подростка историей искусств (интересные фильмы, книжки с картинками и простыми, но хорошими текстами или другие варианты)?

3027
3
0
20 сентября
00:46
Ответ партнёра TheQuestion
декабрь
2015

Квесты - отличные вариант познакомить подростка с коллекцией музея. Вместо скучной экскурсии будет возможность развить в себе навык исследователя, отгадать ребус или первым найти зашифрованное послание. Некоторые музеи сами предлагают такие квесты по своим выставкам. Кроме того, существуют курсы специально для подростков (анимация, фотография, современное искусство), на которых знания подаются в легко усваиваемом формате - короткая лекция + практическая часть, где можно создать что-то интересное своими руками. Ну и путешествия сильно развивают интерес к культурному наследию разных стран. Чего стоит остров-музей Крит, где на каждом шагу можно увидеть следы минойской цивилизации, тайны которой не дают покоя стольким ученым.. Ни одна книжка с картинками не заменит живого общения с культурой:) Поэтому прогулки по городу, где памятники архитектуры, их декор могут сказать больше, чем буквы в учебнике, - могут стать хорошим вариантом досуга и обучения в одном формате.

12
1
декабрь
2015

Мне кажется неправильно заставлять его полюбить что - то. Он должен сам этим начать интересоваться. Может ему это неинтересно сейчас (как и большинству подростков), зато лет через 5 он будет с увлечением это изучать. Для меня например будет неинтересна экономика даже если её я буду изучать при помощи какого - нибудь интересного квеста. И задайте себе вопрос зачем ему это нужно и как это может пригодиться в будущем. Но, на мой взгляд, неправильно заставлять его что - то полюбить если ему самому этого не хочется. Вам бы самим понравилось, если бы вас также заставляли?

0
0
сентябрь
2015

Сделать так, чтобы у него появились вопросы к истории искусств — это и будет интерес. Если он интересуется историей, то возможно он захочет узнать как искусство влияло на ход истории или какое место оно занимало, можно привести пример такого влияния или роли и он может загореться (я это выдумываю, я плохо знаю историю и искусство). Я полагаю вопрос не про одежду, но вот пример: на баллах или где-то там в каком-то прошлом без электричества носили блестящую одежду, чтобы людей было лучше видно при свечах.

Можно возбудить любовь красивыми картинками или картинками поясняя их открывая какие-то детали. Какие-то идеи из картин могут увлечь или заставить задуматься, может увлечь, например, изображение ада у Босха. Можно сходить в Музей. Думаю не надо давить и пользуясь случаем подсовывать что-то интересное и иметь кучу качественных богато иллюстрированных изданий будет круто, он обязательно что-то достанет просто посмотреть, это же картинки — развлечение и ничего читать не надо. Художники сами по себе могут увлечь ведь изображают что-то из жизни, а не вымысел. Например, серия работ Гойи "Бедствия войны" может сильно впечатлить. Еще я думаю надо самой что-то знать или иметь какие-то козыря, чтобы быть способной поддерживать диалог иначе получится вы предлагаете то, что самой неинтересно (другой вариант забить полки иллюстрированными книжками и не трогать его особо, увлечется хорошо и тогда можно начать содействовать, в музей сходить, какие-нить специальные выставки посетить еще книжек купить, нет — тогда можно что-то еще попробовать)

-5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта