Вика Грибкова
июнь 2018.
11875

Чем лучше накачать губы? Гиалуронкой, коллагеном, силиконом или ботоксом? Чем они отличаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В вашем вопросе собраны все мифы. Давайте разберемся. 

Силиконы уже давно не используются для увеличения губ — это чужеродный материал, который не очень хорошо приживается, плюс к тому же может мигрировать. По этим причинам от него уже довольно давно отказались. 

Коллаген с этой целью никогда не использовался.

Ботокс (он же — ботулотоксин) расслабляет мышцы и убирает их спазм. И единственная цель, с которой его могут вводить в периоральную область (так называется область вокруг рта) — это когда у вас очень сильная круговая мышца рта и вы очень сильно сжимаете губы. Иногда — даже во сне, из-за чего часто скрипите зубами. Из-за этого пациенты часто испытывают головные боли, а зубы у них стачиваются быстрее. В этом случает ботулинический токсин помогает расслабить мышцы рта. Если при этом у пациента клинически узкие губы, введение ботулинического токсина помогает провести процедуру по увеличению губ проще и эффективнее. 

Осталась гиалуроновая кислота. Вот именно она используется в филерах для увеличения объема губ. Гиалуроновая кислота естественный компонент нашего организма; филер с гиалуроновой кислотой хорошо приживается и случаи аллергий очень и очень редки. Плюс со временем гиалуроновая кислота естественным образом рассасывается в нашем организме. Поэтому даже если вам надоест объем губ, их объем естественным образом со временем уменьшится. А благодаря тому, что гиалуроновая кислота в филерах бывает разной плотности, ею можно формировать скульптурировать очень естественные губы. 

Если вы раздумываете над тем, чтобы увеличить губы, вам может быть полезна вот эта статья — «Что нужно знать, прежде чем увеличивать губы». А из этой вы узнаете, кому вообще показано увеличение губ.

Ну и, конечно, можно обо всем этом посмотреть видео:

www.youtube.com/embed/udLjWzHyY5Y?wmode=opaque

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

хорорший ответ, спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью