Работают ли всякие манипуляции и женские уловки для привлечения и удержания мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Конечно работают. Но не только у женщин. Мужчины тоже манипулируют.

Более того, мы вообще в большинстве своих отношений бессознательно манипулируем. Просто иногда манипуляция скрывается так хорошо, выглядит как какая-то забота или что-то еще. Хрен заметишь

Про это Эрик Берн хорошо пишет в своей книге.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Можно узнать название книги?

0
Ответить

Игры в которые играют люди, и люди которые играют в игры?)

0
Ответить
Прокомментировать

Работает ли влияние, которое идёт мимо сознания? Да, постоянно, во всех областях и контекстах, в этих в том числе.

Это если мы говорим о таком понимании слова "манипуляция".

Если про более узкий: "влияние мимо сознания другого БЕЗ УЧЁТА ЕГО ИНТЕРЕСОВ", - тоже работает, ещё бы. Если есть намерение строить близкие отношения любой длительности (то есть, по тому же Берну, открытые, искренние, построенные на взаимной выгоде), то манипулирование В ЭТОМ ВТОРОМ СМЫСЛЕ не работает по определению, тут оно токсично. А нет такого намерения - о, тогда работает, вполне замечательно.

Только стоит ещё помнить одну штуку про влияние: ничто не работает на 100%. Есть вещи, которые в 5 раз, или больше, повышают вероятность успеха.

Очень нередко повышение вероятности успеха в 5 раз означает, что в 95% не получится. И это хорошо, потому что прежде не получалось в 99%))

6
-1
Прокомментировать

Манипуляции, разумеется, работают. Более того - манипуляции рулят )

На манипуляциях построена бОльшая часть человеческого общения, ибо это механизм, который у невротиков и психопатов задействован, так сказать, "по умолчанию", активирован и реализуется ими в бессознательном режиме. А неврозы и психологические патологии разной степени тяжести - удел большей части населения.

При этом, помимо индивидуальных манипуляций, работающих путём апелляции к бессознательному конкретного человека - в Вашем вопросе, конкретного мужчины (и Вы правы, такой расклад встречается чаще) - есть и манипулятивные техники в области коллективного бессознательного. В народе сие называется "магией" и "приворотами".

И то, и другое - весьма энергозатратное занятие, которое косвенно бьёт по психике не только объекта манипуляции, но и самого манипулятора. Поэтому, для сохранения собственного психического здоровья в долгосрочной перспективе, от собственных сознательных манипуляций лучше воздерживаться, а от бессознательно совершаемых - выявлять и  избавляться. 

"Найди и выброси!!!" )

Люди с крайне устойчивой нервной системой и специфическими ментальными установками, конечно, способны и длительное время эффективно манипулировать всеми подряд без существенного ущерба себе. Поэтому ведьмы и живут по 100 лет )

Но в эту сторону ходить тоже не рекомендую. Как нам сказал Ницше, "если долго смотреть в бездну - она начнёт всматриваться в тебя".

Так что не манипуляции, а поведение актуализатора - основа психического здоровья и построения комфортных отношений. В коучинге я этому помогаю, так что велком.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Полностью согласна

0
Ответить
Прокомментировать

Достоверно говорю - работают, да ещё как! И на привлечение, и на удержание. Что касается конкретных рецептов - здесь нет однозначных решений. У отдельной женщины есть свой собственный набор инструментов, и не каждый ключик у неё подходит к любому мужчине. 

Есть такие женщины, у которых талант для похождений на любовном фронте. Они любят мужчин и чувствуют их. И эти самые ключики они подбирают быстро и умело, на ходу, а пользуются ими уверенно, словно взломщик сейфов. Но её наработки не подойдут для той, которая при общении с мужчиной краснеет, бледнеет, заикается, роняет вещи и несёт околесицу. =)

Тем же, у кого врождённого таланта не имеется, лучше уж действовать открыто. Откровенность - сильное оружие! А уж когда возникает конкретная ситуация, -  тогда есть смысл обращаться к опыту ассов. =)

2
0
Прокомментировать

Смотря что называть уловками, если непринужденный юмор, хорошее настроение, стильное платье, то только на пользу. Если навязчивый прогиб в самый интересном месте, неестественная беззащитность, показная доступность, слезы - может ввести в заблуждение, а если еще под вино, то и разогреть отношения. Но когда начнется остывание, придется играть все пафосней...и это обреченно. Даже если кризис затянется не несколько лет. Личное мнение. Обман аукнется.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью