Вопрос тем , кто учил и учит английский язык : как вы учитесь ( учились ) «слышать» ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотрел американские видео по пикапу. Их плюс в том, что там много и быстро говорят, это разговорная речь, к тому же у многих их них были субтитры на русском, которые я поначалу использовал как костыль.

Кто-то советует фильмы, песни или аудиокниги, но мне они вообще не помогали.

Минус фильмов - в них слишком мало говорят, и язык не всегда разговорный.
Минус песен - их мало (лексика ограничена), язык не совсем настоящий - я даже на русском не всегда понимаю что поется.
Аудиокниги - не встречал хороших, очень часто диктор говорит как робот, и уж точно не так как говорят люди в обычной жизни.

2
0
Прокомментировать

Фильмы, песни на английском. Начать можно с детских мультиков (там произношение медленнее, четче, словарь проще), как всё станет понятно, повышать возрстную группу мультика или фильма и так пока до уже обычных фильмов и телешоу не дойдёте. Удобно тем, что если что-то непонятно, можно пересмотреть и самому проговаривать.

2
0
Прокомментировать

Я живу в Великобритании , уже больше года . С мужем общаемся нормально , а других слышу плохо . Иногда вообще не понимаю , что говорят ! ТВ и радио и песен с утра до вечера на английском слышу более чем достаточно !  Ещё и занимаюсь , упражнения делаю . А все равно , часто при общении просто в ступор встаю !!!

1
0
Прокомментировать

Песни помогают в первую очередь, хотя там иногда каверкаются грамматические конструкции или ударение. Фильмы/сериалы - с английскими субтитрами, помогает запоминать произношение незнакомых слов.

Потом можно начинать смотреть без субтитров, но сразу скажу, что первые два-три фильма(серии) пойдут со скрипом, зато преодолев этот барьер вы удивитесь, как внезапно начали понимать все на слух.

Ещё есть аудиокниги, вообще отличное, на мой взгляд, решение. Во-первых речь диктора, в отличие от диалогов в фильмах и сериалах, всегда четкая и размеренная.

Во-вторых можно открыть исходный текст и подсматривать, если что-то не услышали.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью