Andrey Savchenko
сентябрь 2015.
877

В каком возрасте стоит показать подростку "Реквием по мечте", чтобы отбить желание "расширять сознание"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Вообще запугивание- не очень-то действенная техника. Куда лучше устроить ликбез по веществам, подобрать хорошую научно-популярную литературу по теме. Стремление к расширению сознания- это хорошо, но вопрос в выбранных способах. Объясните, что наркотики- не единственный из них и не для всех самый верный.
А заодно, пока будете устраивать ликбез, и сами поймёте, что во многом на счёт наркотиков людей просто запугивают.
Не стоит относиться к ребёнку как к собаке Павлова.

4
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется лет в 12 будет в самый раз.Где -то прочитал хорошую мысль ,что с самого детства у ребëнка нужно формировать отношение у наркотикам какое у нас принято формировать в отношении ядрвитых грибов.Спроси у любого человека что такое бледная поганка и вы сами понимаете какая гамма чувств в этот момент в человеке возникнет.Вот подобную реакцию, наверное ,было бы полезно сформировать у ребëнка. Начинать это делать нужно максимально рано и продолжать по мере взроления, к 12 годам добавить просмотр фильмов типа "Реквиема"или могу ещë посоветовать "Дневник баскетболиста"(хотя он и с хеппиэндом).

4
-6

12 лет? Блин даже не знаю(( но учитывая, что в нынешнее время детки быстрого развития , скорее соглашусь с вами. Хотя больше согласна с последними предложениями- формировать негативное отношение к наркотикам стоит с малого возраста, но посредством примеров. Чтоб запретный плод не стал предметом вожделения)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью