Если я много лет молилась за вразумление и здоровье обидчика, но это не дало доброго плода (все равно унижает), могу ли я попросить Бога о наказании его?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я вот честно скажу, что за очень плохих людей молюсь словами пророка Исаии: «Приложи им зла, Господи». Это толкуется как призвание вразумляющих угольков на их голову. Ну а что есть наказание как не вразумление по полной программе?

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

боюсь, что вы неверно понимаете пути и заповеди Господни - вы в своих многолетних молитвах о человеке делали формальный вид изображающий заботу о его благополучии и любовь, но на самом деле вами двигали не любовь к Богу и к ближнему, а любовь к себе и забота о себе, выдаваемая вот таком вот образом. И когда желаемого вы не получили - вы хотите этому человеку уже не здоровья, а кары небесной. У вас плотской подход к вере, чисто человеческий, душевный. Вы хотите изменить обстоятельства, а Господь хочет изменить вас в первую очередь. Именно вас. И даже возможно Он использует этого человека как некий сосуд для этого. 

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)

7
-2
Прокомментировать

Я бы советовал сперва вразумить обидчика силой святых 3,14здюлей, а потом уже помолиться о его здравии. Христианство разрешает стоять за себя, оскорбляя человека, обидчик оскорбляет образ божий в нём, и пресечь это не грешно. 

А если серьезно, силой молитвы такие конфликты не решить. Применяйте силу, дипломатию или иные рабочие методы, бог вам в телохранители не нанимался.

2
-1
Прокомментировать

Не играйте с Богом в покер. Молитва за обидчика - лишь номинальное название. Молиться нужно о том, чтоб не испытывать самой себе к обидчику злобы. Видно из вопроса, что молитва была бесплодна. 

От обидчиков нужно избавляться в жизни, уходить от них. И молиться о том, чтобы больше не испытывать к ним зла.

У Вас же эта молитва приобрела зловещий смысл, извратила саму ее суть.

0
0
Прокомментировать

Можно просить о здоровье, можно о наказании. Правда, второе будет черной молитвой и по сути колдовством. Тогда уж стоит поклонятся отцу зла, он знает толк в этих вещах. И охотно прибирает такие души. 

А если по существу, человеку даны руки, ноги и голова, чтобы он действовал. А молитва - это только  средство прояснить собственное сознание и понять что действительно хочешь ( с этим у многих проблемы).

1
-4

Думаю, не случайно вопрос задан в рамках прямой линии Евгении Сеньчуковой.

Наверняка человек хочет получить ответ именно от нее и именно в рамках религии.

)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить