Куда лучше всего вложить деньги? (Доходность больше 15%)

692
3
0
19 сентября
23:19
сентябрь
2015

Единственный в нашей жизни надежный и законный источник дохода - это ты сам, поэтому вкладывать деньги надо в себя, увеличивать свой так называемый человеческий капитал, а именно:

- получить образование, новую профессию;

- поправить здоровье;

- купить абонемент в фитнес-клуб или просто заняться физкультурой;

- сделать себя чуть более счастливым (съездить в путешествие, купить любимую книжку) и т.д.

В результате вы станете образованным, физически крепким, уверенным в себе и радостным человеком, который всегда найдет как заработать денег.

Все прочие способы - это всегда игра в рулетку, да и та интересна, только если у вас реально много денег и желательно не отечественного производства. Банковские вклады и тому подобные приблуды не дадут вам серьезного дохода, он всегда будет ниже реальной инфляции, т.е. ваши деньги будут таять. Паевые инвестиционные фонды в условиях современной российской экономики - большой риск и возможность заработать только при очень крупных вложениях. Короче, систему не обманешь, деньги не умеют делать деньги, деньги делает только человек.

5
2
октябрь
2015

Когда Вы инвестируете в себя, не стоит оценивать это по той же самой шкале, что и инвестиции в финансовый инструмент. Доходность выше 15% дают, как правило, спекуляции на финансовом рынке либо вложения в проекты (читай, стартапы - молодые компании, разрабатывающие новое технологическое решение какой-либо насущной проблемы).

Естественно, чем выше риск, тем больше доходность. Однако выбирая между двумя вышеуказанными вариантами и опираясь на собственный опыт, большинство выбирает реальный проект - с ним можно работать, консультировать, помогать. Более того, при качественно проведенном прогнозе вероятность успеха проекта (при условии нормальной адекватной команды) довольно высока.

-1
0
сентябрь
2015

"Вложил один рубль, получил пять" - это сладкие обещания всех пирамид и афер. А мы помним, что с пирамидами в итоге случается. Бесплатный сыр известно где. Так что лучше синица в руках. Вкладывать можно в банк, чем крупнее - тем надежней, потому что банки тоже иногда перестают существовать (в этом случае, если банк федеральный, государство вернет Вам только сумму до 700 т.р.). Не гонитесь за высокой ставкой. Можно вложиться под 10-12%, не боясь, что потеряешь свои кровные.

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта