Почему евреи страдали от коммунизма хотя стояли у его истоков?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Коммунизм не был "еврейским" по духу движением, а "общечеловеческим". Маркс, Троцкий и другие социалисты-евреи крайне негативно относились к еврейской религии и еврейскому самосознанию. Неслучайно гонения на иудаизм, сионистов и язык иврит начались сразу после Октябрьского переворота.

Коммунизм, точнее, советский строй был тоталитарным. При тоталитаризме страдают все, кто впал в немилость к власти, маниакально подозрительной по духу. Сегодня - сионисты и белогвардейцы, завтра - троцкисты, послезавтра - мнимые троцкисты, послепослезавтра - лояльнейшие советские авторы произведений на идише, объявленные националистами и шпионами. И так далее.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне кажется. что все дело в "разгоне". всех начинаний. Действительно. намучившись. в своем бесправии. евреи. стали . на сторону перемен. Вся ярость . неотомщенных погромов. притеснений . ограничений. вырвалась . на свободу. И смертным боем. бились .за эту свободу. И очень часто возглавляли. и "свободу и равенство и счастье". ...( На станцию . втяулся .шипя и грохоча. усталый эшелон. Высыпали . солдаты . На пероне . курили. шумно . ругались .и гудел вокзал. как улей. Прозвучала команда .-"Становись!". Построились . неохотно и не ровно.. Выяснилось . что некому прочесть списки прибывших. Приказал привести какого нибудь еврея. Притащили. на всякий случай хорошенечко избив. "мастера по проводам" Сквозь слезы. читал. шмыгая окровавленным носом. ..Командир . громко дублировал.. Дали зачитать прокламвцию...и предложили идти с ними !) " Мастер по проводам. вполне мог . читая вслух газеты .стать и комиссаром. Не очень понимая . чем это все может закончится. он "садился на коня". Очень скоро . народ. стал. выдвигать . в комсостав. своих . более понятных. из крестиан и рабочих. Пропаганда со стороны БЕЛЫХ . делала упор на еврейство комсостава. придумывались новые и применялись древние легенды. в которых .евреи питались кровью. Люди смертельно устали от всего . что происходило. Появился лозунг.-" Бей красных . пока не побелеют . и бей белых .пока не покраснеют!". Вся каша . которую. заваривали . во главе с царем. разлилась по всей России. Те кто "из своих" в своих неудачах как всегда . громогласно и провокационно. находила виновных!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью