Бывает ли такое, что ты усердно учишь язык, но всё равно спустя долгое время никак не можешь выучить, хотя у тебя есть огромное желание на нем разговаривать?

670
4
0
19 сентября
23:06
сентябрь
2015

Если уделить любому занятию 10000 часов, то можно стать в данной области абсолютным профи. Но мы ведь говорим о меньших сроках, так? Я активно пользуюсь правилом, гласящем о том, что даже 1000 (!) часов занятий могут поднять уровень знания гораздо выше. Поэтому если вы считаете, что ваш уровень недостаточно высок, это значит, что вы не уделили достаточное количество времени для того, чтобы результат вас удовлетворил, будь это даже, по вашим мерках, долгий срок. В любом случае, усердие не означает правильность. Можно зубрить слова по бизнес-теме и совершенно не уметь разговаривать об искусстве. Опять же, все утыкается в ваши критерии "выученности" языка. Мой выбор - систематизированные регулярные занятия, затрагивающие все особенности изучаемого языка и приносящие удовольствие . Результат придёт рано или поздно, если соблюдать вышеописанные критерии. В конце концов, если долго мучаться, что-нибудь получится!

7
2
сентябрь
2015

А Вы начните не просто "усердно его учить", а применять на практике, уже, на данном этапе. Пусть пока это будет с ошибками и пусть, может быть, на примитивном уровне, но дело пойдет гораздо быстрее. Ведите дневник на этом языке, не о возвышенных чувствах и переживаниях, а о повседневных вещах, банально описывая, все, что с вами происходит каждый день, желательно в деталях. Найдите себе человека, с которым можно поговорить, необязательно вживую, для начала будет даже лучше, если по интернету (переписка - не такой стресс, есть время обдумать, что хочешь сказать, посмотреть словари и т.д.).

Даже далеко ходить не надо - в вк полно иностранцев, многие из них даже рады будут общению, многие из них регистрируются там как раз потому, что их интересует Россия и все такое. Так что можете с ними интересной информацией делиться. Ну я сейчас не про турков, конечно, которые то и дело сами добавляются, и не про искателей русских жен. Не знаю, какой у вас язык, но про испанский, например, с уверенностью могу сказать, что в вк много латиноамериканцев, влюбленных в Россию (часто в одном пакете с верой в то, что Путин - бог и спасет Латиноамерику от Обамы и т.п.). Самое главное - найти человека, с которым Вам действительно интересно будет что-то обсуждать, а не вести вялую беседу про "как дела". Нужно так, чтоб вам прям не терпелось свою мысль человеку сообщить, это будет служить вам "пинком" к поиску того, как же ж это сделать-то! Я вот, например, когда учила испанский, постоянно разговаривала с одним чилийцем, которого хлебом не корми, дай только поспорить о чем-нибудь (благо, человек был начитанный и спорить было интересно). Пара месяцев таких вот еженедельных словесных дуэлей по скайпу- эффект был гораздо лучше, чем от пары месяцев ежедневных университетских пар.

5
0
ноябрь
2015

Такое бывает, если язык изучается не как единое целое, а как совокупность грамматических правил (нудных) и слов (оторванных от контекста). Люди - не компьютеры, они должны на изучаемом языке разговаривать на интересующие их темы, смотреть им фильмы, слушать музыку и радио, читать увлекательные книги. Т. е. погружаться в язык целиком, а не отдельными частями тела.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта