uk 13
июнь 2018.
11559

Почему многие боятся драк в армии, если там регулярно проводится осмотр? В чем подвох?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Чем ниже звание осматривающего вас, тем менее внимательным будет осмотр. Такие же срочники пробегутся глазами по тебе и, если у тебя из руки не торчит обломок кости, то все нормально.Прапорщики могут докопаться до синяка на твоей лапе (который ты получил, пока таскал ящики по приказу все того же прапора). Осматривают всеми своими глазами, короче. Иногда бывает такое, что осмотр проводится капитаном каким-нибудь.

Не дай Бог, тебя покусали комары или у тебя от пельменей выскочила сыпь, т.к. аллергия. Все. Конец. Для начала тебя заставят написать объяснительную. Потом тебе придётся её переписать, т.к. «все херня, давай по новой». После n-ой попытки её примут. Ура! А потом заставят написать ещё две такие же, но другими словами, но чтоб смысл был тот же (я сейчас серьёзно, был случай такой ерунды, но это все же больше исключение). На каждую ссадину, каждый синяк, порез, ушиб тебе придётся написать объяснительную о том, как ты получил травму, где, почему, зачем и какие на тебе были в этот момент трусы, уставные или белые в красный горошек. И все это, если телесник проводится офицером.

Почему не любят драки? В ротах, батальонах, бригадах и т.д. есть люди, которые несут ответственность за здоровье солдатиков — дежурные, ответственные, командиры и всякие другие-разные. За каждый случай неуставных взаимоотношений они получают нагоняй. Не уследили, мол.

На учениях у меня был случай. Солдат А ударил солдата Б, сломал ему челюсть. После того, как все скрылось, солдату А пришлось заплатить солдату Б денежку за нанесение вреда здоровью. Ещё был солдат В, который рядом с ними убирал снег. Солдат В также заплатил солдату Б денежку, т.к. не остановил солдата А, когда тот наносил удар солдату Б. Абсурд, абзац и другие слова на букву «А».

Так что в драке можешь и по куполу получить, и баблишко потерять, и начальство тебя будет до дембеля тюкать, да отправлять на туалеты. Нафиг эти неуставные взаимоотношения. Уж лучше мир,дружба,жвачка.

35
-3

Топ)

0
Ответить
Прокомментировать

Как будто нельзя сделать человеку больно и не оставить следов. По почкам можно так насовать, что неделю будешь кровью ссать, но следов не будет. Хорошим ударом по печени можно спокойно положить человека отдыхать. Удар в горло да и вообще всякие удушающие захваты, если есть противогаз могут сделать слоника. Удар в солнечное сплетение, удар по яйцам. Болевые захваты, выкручивания рук. Положить на голову книгу и бить по ней. Набрать в полотенце или мешок мокрого песка и бить им по корпусу. Методов немало, товарищи полицейские могут ещё с десяток таких назвать

10
-2
Прокомментировать

Ей богу, как будто не в РФ живёте. У нас и президент три срока сидеть не может и за воровство гос бюджета сажают, так что вполне возможен вариант, когда старший прапорщик (или кто там осмотром занимается?) примет гематому за родинку, потому что свет так вот падал или не заметит сломанную руку, потому что он "сам" её за спину убрал. А потом появляются всякие странные самоубийства. У нас в стране девиз какой? Законы для тех, у кого нет денег и власти, а для всего остального есть мастер кард.

11
-11

Хз, я слышал, что в армии очень следят за состоянием солдат. Если даже синяк, то уже начинаются разборки сверху. Хотя почитал историю Бабченко про Саида и офигел от жизни

-3
Ответить

Очередной сказочник

-3
Ответить
Прокомментировать

Я не понял вопроса. Во-первых, в армии никаких регулярных прям медосмотров нет. Раз в год-полгода максимум. Более того, даже если вы захотите в медсанчасть попасть - не факт, что вас туда сержант отпустит еще. Т.е. больному еще надо доказать, что ему помощь нужна. Во-вторых дедовщина и драки в армии обычное дело. Никто их не боится. деды избивают молодых только так. Как раз из-за безнаказанности драки и избиения старших младшими в армии обычное дело. В последнее время из-за увеличения числа контрактников и вообще из-за ухудшения моральной ситуации стала встречаться дедовщина и среди офицеров, когда старшие по званию могут и избивать младших офицеров или контрактников, и отбирать у них часть зарплаты.

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-15

Ты про какую армию говоришь?Сам придумал?

+3
Ответить

Сергей, перелогинься, Шойгу, мы тебя раскрыли.

-3
Ответить

Ты где служил ? Или как давно ? В каждой роте, каждый вечер перед отбоем, фельдшер или санинструктор проводит телесный осмотр. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

+10
Ответить
Ещё 5 комментариев

Типикал сценарист 

-3
Ответить

Отслужите в армии. Мне про армию рассказывать не надо, я срочную проходил.

-2
Ответить

Иван Федюков аха-ха, очень смешно. Каждый вечер сержант строит духов в казарме. Вот что происходит в армии. Фельдшеры только в комиксах и в отчетах Шойгу

0
Ответить

Что за бред ,служи 2.04 - 2.06 ,были регулярные телесные . В сан.часть и в госпиталь так же отправляли нормально . Дедовщина конечно тоже была ,но драться никто не боялся , каждодневно проводились тренировки по боксу и рукопашному бою .Спаринги быстро отучили бояться получить по лицу . Были конечно индивиды вроде вас ,но их отправляют в другие части ,раз в этой бьют и это повсеместная практика во всех ВС в те года.

0
Ответить

Где служил, сценарист?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью