Как правильно ухаживать (ежедневно) за комбинированной кожей в начале третьего десятка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сейчас я вам всё расскажу, потому что у меня богатая жизненная практика перенятая от ухоженных красатусь: когда ты живёшь с девушкой и становишься её лучшей подружкой, то приходится всё делать вместе, даже ходить в туалет, ну, или невольно стать консультантом по уходу за кожей косметикой класса люкс.
       Первое, что вам нужно запомнить на всю жизнь, что кожу перед сном нужно очистить, а потом увлажнить: за час до сна умылись средством, а затем увлажнили недорогим кремом (для комбинированной - Василёк, Огуречный, Тик-так), а лучше маслом (абрикос, миндаль, пэрсик). Наносим на слегка влажное лицо и вбиваем кончиками пальцев. Кожа впитает столько, сколько ей нужно, излишки снимаем салфеткой. Почему за час до сна, а не сразу перед сном? Да потому что в этом случае к утру вы опухните.
       Второе - больше пить простой воды, заменяя ею дневные и вечерние кофе/чаепития, потому что красота кожи всегда обеспечивается изнутри, а не извне: измажьтесь хоть кремом за 10.000 р., но если вы ведёте нездоровый образ жизни и ваш рацион напичкан вредными для кожи продуктами питания,  то вы будете выглядеть, как того диктует питание, а крем обеспечит временные улучшения, как тоналка. Я понятным языком объясняю?
       Третье - долой сахар, потому что он делает кожу и всё тело рыхлым!!!
       Четвёртое - проснулись, обязательно умылись средством и увлажнили кремом.
       Пятое - очищающие маски для лица два раза в неделю (для комбинированной идеально подойдёт белая глина из аптеки). Для чего? Потому что все мы ежедневно бултыхаемся во вредной городской среде, вся эта грязь оседает на ресничках, бровках, носике и щёчках и необходима деликатная глубокая очистка, и именно по этой же причине советую вам умываться, как только вы пришли с улицы к концу учебного/рабочего дня.
       Шестое - пользуйтесь недорогими кремами, а лучше замените их натуральными маслами. Дорогой крем - это понты, как IPonya среди мобильников - результат плюс-минус одинаков, зато ЧСВ удовлетворено.

Если есть ещё вопросы, пишите в комментариях

4
-3

А с черными точками как бороться?

0
Ответить

Дарья, чёрные точки такая индивидуальная тема, зависящая от многих факторов, что я могу посоветовать вам всего два рабочих способа, которые мне известны, но они не для жирной кожи:

  1. скраб + лимонный сок
  2. маскировать чёрные точки тональным кремом

У девушки было средство: наносишь на область с чёрными точками, оно застывает, образуя плёнку, а потом её снимаешь вместе с бяками забивающими поры. Название и производителя не знаю, так как сам не пользовался. Но повторюсь, что чёрные точки выводятся индивидуальными способами, вплоть до питания.

Вывод: тоналкой замазали и не парьтесь!

+1
Ответить
Прокомментировать

Комбинированная кожа — это недостаточное описание, к сожалению. Большое значение имеет еще строение лица. Например, если у вас типичное русское лицо (как у меня), нижняя часть овала со временем (ближе к 30) начнет плыть вниз, появятся брылы. Некоторые типы склонны к меркоморщинистому варианту старения, это "гусиные лапки" в уголках глаз, морщинки от улыбок. 

Когда вам 20, ваши четыре шага это 

1) отшелушивание. НЕ МЕХАНИЧЕСКИМ СКРАБОМ. Он травмирует кожу, разносит инфекцию. Отшелушивайтесь кислотами, самыми легкими - молочной, миндальной. Например, купите себе линию Natura Siberica  - маску, умывалку и тоник с разными кислотами, там совсем небольшое их содержание (около 1%), однако кислоты помогают мягко растворить ороговевшие участки кожи и отмершие клетки без механической травматизации поверхности. Внимание! Санскрин вообще нужен всегда, но с кислотами - особенно, тк солнце+кислоты без защиты = пигментные пятна.

2)  Исходя из предыдeщего пункта, защита от солнца. За исключением естественного старения кожи, солнце — ваш главный враг. Это пигментные пятна, это нарушение синтеза коллагена, это сухость кожи. Одно из средств ухода обязательно должно содержать хотя бы сфп 20. Это может быть дневной крем, тональник или отдельное средство, но оно должно быть. Всегда. Да, даже русской зимой. Да, даже в сибири. Обратите внимание, как женщины южных регионов резко годам к 45 "вдруг" стареют. Это момент, когда наступает синергия в действии старения кожи и разрушительное действие солнца. Про это очень много написано до меня, если есть желание — найти материал очень просто.

3) очищение. Каждый вечер мы умываемся со специальным средством. Есть ли на лице косметика, нет ли ее — это не важно. Лицо нужно очистить от макияжа, себума (жира выделямого порами), грязи и пыли улицы, пота, и т.д. Большинство практикует сейчас либо умывание двуступенчатое, по японской системе, либо как я, кислотными средствами или пенками. Надо читать, пробовать, и смотреть, что вам больше подходит. После умывания пенкой/умывалкой +мицеллярной водой, на лицо наносится тоник. Утром — увлажняющий, вечером — кислотный. Умоляю, никаких спиртовых средств, они очень сушат кожу, разрушают естественный гидролипидный барьер, и в целом заставляют кожу вырабатывать еще больше сала, в качестве компенсации. Что касается утренних умываний, каждый решает сам, умываться со средством или просто с водой, зависит от особенности кожи, климата, экологии. После умывания пользуемся тоником, утром — увлажняющим, вечером - можно кислотным. 

4) увлаженение. Утром и вечером наносится увлажняющий крем, у меня лично утром с более матирующим эффектом, на вечер - чередую крем с витамином С и жирные ночные маски.

Важное про кислоты - даже на слабокислотные средства кожа может дать реакцию, проверьте сначала на тыльной стороне руки.

А вообще, рекомендую почитать внимательно Адель Мифтахову, у нее есть блог и телеграм-канал Don't touch my face, она очень подробно, с научной точки зрения и с личным опытом разбирает как что работает, рассказывает про кожу и биохимию. Если интересно про конкретные средства или есть еще какие-то вопросы, напишите мне в комментах.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью