Мятный Чай
июнь 2018.
679

Как сдают ГИА с ограничением здоровья? После сдачи экзаменов не выдают «нехорошую справку» или всё так же, как у других? Расскажите, как вы сдавали ГИА с ОВЗ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

ГИА -  это обязательный экзамен по окончании 9 класса средней школы. Я учился в 9-м классе в 1999 году, тогда вообще не было никаких ни ГИА, ни ЕГЭ, ничего подобного. Контрольный диктант по русскому языку, контрольная работа по алгебре, ну и пересказ какого-нибудь длинного произведения по литературе. Оценки - от 1 до 5. Никаких баллов.

Поэтому ответить на вопрос о ГИА не могу...

0
0

Я училась в специальной школе для слабослышащих и позднооглохших детей. У нас все было как и в обычных школах, только классы были небольшие (чтобы учитель успевал всем уделить внимание): по 8-10 человек в классе в среднем, и очень хорошо поставленные речь и артикуляция у учителей. Тогда ни ГИА не было, ни ЕГЭ, а экзамены — как у всех. Экзамены мы тоже сдавали как все: билеты, рефераты, разве что вместо диктанта писали изложение.
Насколько я знаю, введение ГИА затронуло все школы, в том числе и специализированные для детей с нарушениями слуха. В таких школах, как моя, устная часть — как и в массовых. В некоторых школах для глухих устная часть на жестах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью