Вика Грибкова
июнь 2018.
6332

Нужно ли самому вытаскивать клеща или стоит бежать в больницу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Самостоятельно вытаскивать клеща можно только в случае уверенности в своих силах. В тоже время нельзя затягивать. Чем дольше клещ находится на теле, тем больше шансов заразиться. 

О том как правильно вытаскивать клеща есть миллион роликов на youtube. Есть несколько методов: с помощью шприца, пинцета, нитки. А вот масло использовать не рекомендуется. Клещ сдохнет и тем самым может все усложнить. Повторюсь, если вы не уверены в себе, то лучше ехать в травмпункт. 

www.youtube.com/embed/3V50YmXuPAY?wmode=opaque

При самостоятельном изъятии клеща его нужно погрузить в банку и отвезти в лабораторию, где того проверят на инфекции. Сдавать его лучше всего в живом виде.

1
0

надо пощекотать клещу интимные места т. е. передницу и задницу .
А вот целоваться в десна - излишне

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В течение 72 часов после укуса нужно обратиться в ближайшее медицинский пункт. Так как предостерегают проблемы в виде неприятных последствий. Отправляясь за медицинской помощью, не забудьте взять полис и паспорт.
Если учреждение закрыто, можете воспользоваться услугами станции скорой помощи или больницы.

Что делать, если укусил клещ, когда поблизости нет медицинского учреждения?

В этом случае вам необходимо справляться самостоятельно.

Не паникуйте и постарайтесь сократить время пребывания клеща под кожей.
Если в наличии нет специального приспособления, то подойдет пинцет. Если и его нет, то обычная нить поможет удалить источник опасности.
Нить завязывают узлом у основания хоботка и плавными движениями слегка тянут его вверх.
Все действия совершайте осторожно, без надавливаний, так как этим вы лишь усугубите ситуацию. Одно неосторожное движение приведет к тому, что в ране останется часть паразита, которая способна вызвать заражение и нагноение. 

Если голова паразита все же осталась в мягких тканях, то место необходимо продезинфицировать и удалить остатки с помощью иглы. После всех процедур обработайте рану спиртом или иными обеззараживающими растворами.
Сохраните остатки паразита, чтобы сдать их в лабораторию. Положите особь во влажную салфетку или тряпочку и поместите в банку.

Подробнее об укусах клещей на человеке читайте в данной статье - Что делать и куда обращаться, если укусил клещ человека

1
0
Прокомментировать

Конечно, если вам не помогут медики в течении получаса вытащить клеща, нужно извлечь его самим. Присосавшись клещ не сразу вас может заразить, поэтому чем раньше вы от него избавитесь, тем больше шансов не заразиться болезнью. Не все клещи переносчики заболеваний ( Баррелиоз, Энцефалит, Крымская лихорадка и тд), не стоит надеяться, что вам повезло. Аккуратно «вывинтите» клеща против часовой стрелки, постарайтесь не раздавить, упакуйте в герметичный контейнер и сдайте на анализ в Санэпидемстанцию или больницу.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью