Алиса Хохлова
июнь 2018.
1675

Зачем россиянам нужна «Прямая линия»?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В России почти 57 миллионов проголосовали за персонажа, который будет красоваться на этой "Прямой линии". По всей видимости, они считают этого пожилого ФСБ-шника "сильным лидером" и им до сих пор не все равно, что этот субъект думает по тому или иному поводу.

Ну, смотрят же люди "Дом-2", "Поле Чудес". Не всем же быть интеллектуалами.

12
-7

То есть если кто-то не разделяет вашей политической позиции - то они не интеллектуалы? 

Вот поэтому за либералов в нашей стране не голосуют. Пока не избавитесь от презрения к русским, голосов не получите. И пока тупые будут проводить досуг, глядя в телевизоре на ракеты, вы будете проводить досуг в бессильной злобе, на маленьком сайте, где такие же как вы красавцы-интеллектуалы пишут о тупости россиян.

0
Ответить

То есть если кто-то не разделяет вашей политической позиции - то они не интеллектуалы?

Именно так. Тех, кто поддерживает проворовавшегося авторитарного вождя, которого неоднократно ловили на лжи и коррупции и который узурпировал власть на 18 лет, разрушив демократические и государственные институты, аргументируя это пропагандистскими тезисами из прокремлевских СМИ, интеллектуалами я не считаю.

Вот поэтому за либералов в нашей стране не голосуют.

Ага, а не потому, что их не допускают к голосованию.

И пока тупые будут проводить досуг, глядя в телевизоре на ракеты, вы будете проводить досуг в бессильной злобе, на маленьком сайте, где такие же как вы красавцы-интеллектуалы пишут о тупости россиян.

Обоже, это ж так ужасно! Быть красавцем-интеллектуалом - что может быть хуже? Лучше бессильная злоба, чем тупое оболваненное кивание тем, кто тебе нагло врет, и вместо поликлиники в твоем городе строит очередной дворец для сына друга помощника бывшего коллеги. Бессильная злоба может превратиться в сильную.

+1
Ответить

Именно так. Тех, кто поддерживает проворовавшегося авторитарного вождя, которого неоднократно ловили на лжи и коррупции и который узурпировал власть на 18 лет, разрушив демократические и государственные институты, аргументируя это пропагандистскими тезисами из прокремлевских СМИ, интеллектуалами я не считаю.

"Есть мое мнение и неправильное! Я права... потому что... ну, потому чт оя парва и все тут!"

Ага, а не потому, что их не допускают к голосованию.

Видимо, вы не очень хорошо знаете наш народ - живущий по всей стране: сельские врачи, комбайнеры, слесари, водители, продавцы, фермеры-колхозники, крановщики, учителя. Вы реально считаете, что после 90-х кто-то из них пойдет голосовать за либеральную оппозицию? Что она, оппозиция, им в глаза из телевизора скажет: ты быдло отсталое, предки твои - совки, а их предки - рабы, вся твоя страна - ошибка, покайся за Сталина, Крым не наш, прими гомосексуалов и пр. извращенцев, как родных. И посмотрев на это, послушав таких красавцев прогрессивных, наш народ пойдет за них голосовать?) Анна, вы совершенно не понимаете страну, в которой живете. 

Обоже, это ж так ужасно! Быть красавцем-интеллектуалом - что может быть хуже?

Быть самовлюбленным болваном, пожалуй, хуже. 

Лучше бессильная злоба, чем тупое оболваненное кивание тем, кто тебе нагло врет, и вместо поликлиники в твоем городе строит очередной дворец для сына друга помощника бывшего коллеги. Бессильная злоба может превратиться в сильную.

В 90-х уже превращалась. На Украине в начале нулевых превращалась. Потом в 2013-м превратилась. Везде и всюду после такого - хаос, разруха, бандитизм, олигархи, горе. 

К сожалению, то, что вы выдаете за либерализм - это сферический конь в вакууме. которого не существует.И никуда не деться от когнитивного диссонанса, когда либерал сидит и рассуждает о демократии и правах, а сам отказывает населению целой страны и в первом, и во втором.

Вот здесь причина постоянного краха либералов в России, а вовсе не в "нас не пущают на ТВ!"

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

разрушив демократические и государственные институты

как будто "демократические" были до этого.

а государственные... ну блин, у нас по-прежнему существует полиция (которая иногда работает), существует центробанк, существует армия, бюджетные образование и медицина. насколько хорошо они работают - вопрос дискуссионный, но о том, что "разрушены" - говорить не приходится :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Формат «прямой линии» идеально вписывался в сценарий решения сразу нескольких взаимосвязанных политических задач, которые прочно связаны с путинской эпохой. Прежде всего, это стратегическая политическая стабильность и построение вертикали. С появлением нового президента, когда положение власти не было таким прочным, как сейчас, необходимо было изобрести «инновационный» способ создания доверия с избирателями. Классическое единение с народом исчерпало себя в ходе кампании «голосуй или проиграешь». Потрясением был дефолт, который окончательно расшатал доверие. Поэтому новая коммуникация должна была быть именно прямой, без посредников, без запретных тем. В то же время, коммуникация должна была создать символическую дистанцию для президента, стратегически обезопасить его имидж. И «прямая линия» год от года все лучше иллюстрировала качественный отрыв президента от остальной правительственной и, шире, бюрократической элиты. Она позволяла и позволяет в реальном времени показывать исключительность главы государства, а его почти магическая способность приводить в движение власти на местах продолжает поддерживать широко распространенный миф об антагонизме Путина и всего остального истеблишмента. Для электоральной поддержки этот формат оказался очень продуктивным. Нельзя сказать, что в ходе прямой линии все категории граждан получают ответы на интересующие их вопросы. Но многие – получают, в значительной степени, потому что все остальное время массовые политические интересы формируются повесткой федеральных СМИ.

9
-4
Прокомментировать

Когда страна в ручном управлении, для многих это единственная возможность  решить свою проблему. Своего рода лотерея, когда надеются, что  повезет. Так в советское время надеялись выиграть машину или видеомагнитофон. 

Сейчас некоторым нравится смотреть что бы поржать. Путин часто оговаривается, откровенно врет, несёт пургу. Своего рода стенд ап...

4
-1
Прокомментировать

Я думаю, вопрос не в том, зачем она нужна россиянам, а зачем она нужна президенту и его администрации. Преследует эта самая прямая линия, конечно, несколько целей, но самая основная - это позволяет с точки зрения управленца держать руку на пульсе, что называется. Понятно, что в сам эфир допускаются те вопросы, которые более менее конкретны и на которые более менее Путину комфортно отвечать - ну и что-то для элементов шоу. Но самое главное это то, что происходит перед этой прямой линии - получение вопросов от миллионов россиян. В АП по-любому проводят самый серьёзный анализ поступивших обращений, структурируют вопросы, выбирают наиболее болезненные темы для общества, делают выводы, после по мере сил пытаются "расшить" эти  болезненные узлы. Ну и параллельно проходит определённая  работа с обращениями - понятно, что за решением проблем всех миллионов, что обратились, уследить невозможно, но выводы делаются и многие вопросы тоже решаются по возможности. Да и наблюдательный человек может обратить внимание как меняется структура поданых вопросов с годами. Я помню, что лет 6-7 назад было очень много вопросов, связанных с претензиями к работе полиции. Сейчас этих вопросов особо нет, что говорить об улучшениях в этом направлении. Как человек, регулярно имеющий дело с работой органов и судов в течении многих лет, могу сказать, что это похоже на правду. Органы стали работать несравненно лучше, хотя вопросы к тем или иным деяствиям отдельных полицейских остаются, но их стало гораздо меньше. 

Так что не стоит видеть никакой крамолы в этой линии. Да, это способ удерживать свой высокий рейтинг или поднять его когда надо, да, это в том числе шоу, показывающее единение президента и народа, да, это возможность провести определённую успокаивающую терапию для населения - но в первую очередь это рабочий инструмент президента и его администрации, по итогам которого проходит серьёзная работа, которая не видна постороннему глазу. Путин как-то сказал, что для него это мощный соцмологический инструмент, и тут он конечно не лукавил, это так и есть.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью