Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Прямая линия сегодня проходит в новом формате – без зрителей в студии, которые раньше могли задать вопросы президенту. Зато президент будет общаться с губернаторами и министрами по конференц-связи, которые должны будут ему отвечать по тем обращениям, что поступили на прямую линию. В конце концов, может это и правильно, зачем в студии нужны чиновники и знаменитости, которые задают вопросы. Без них Путин будет чуть ближе к народу.

В прошлом году на прямой линии тоже были некоторые нововведения, например, на экранах, расположенных в зале, транслировались сообщения, присланные зрителями. Еще несколько дней после прямой линии обсуждали показанные на экранах вопросы вроде «Рогозин трудоустроил своего сынка. Может он и моего трудоустроит?», «До свидания, Владимир Владимирович», «Вы правда считаете, что народ верит этим подставным вопросам?», «Три срока президентства – достаточно». Естественно, что все вопросы, выводившиеся на экраны согласованы. Видимо, они должны были как-то привлечь внимание интернет-аудитории и показать, что президенту можно задавать острые провокационные вопросы. Правда, никто же не ждал, что он на них ответит. Кроме того с прошлого года появились так называемые «зеленые папки», в которых были обращения зрителей, не успевшие прозвучать в эфире, - их передавали губернаторам. О дальнейшей судьбе этих зеленых папок и вопросов, которые в них содержались, никто не слышал.

Ничего удивительного, что в этом году решили придумать что-то новое. Опросы населения показывают, что россияне склонны больше винить в своих бедах региональные власти, меньше - федеральные, и совсем не склонны винить президента. Поэтому если Путин будет отчитывать губернаторов, то несомненно россияне это поддержат. А может наоборот. Поскольку осенью в 22 регионах предстоят выборы – то не исключено, что кого-то из недавно назначенных врио президент похвалит, чтобы и осенью народ губернатора поддержал. В общем главное помнить, что прямая линия проходит уже в 16-й раз, поэтому однообразие надо как-то маскировать косметическими приемами. 

Длится прямая линия по-разному – от двух до пяти часов. Очевидно, что президента могут спросить о пенсионном возрасте, мусорных свалках, росте цен на бензин, проблемах дольщиков и ипотечных кредитах. Именно обещание президента на прошлой прямой линии закрыть полигон «Кучино» в Балашихе некоторые эксперты называют причиной возникших проблем в Волоколамске – на «Ядрово» стали везти мусор с «Кучино». Говорят, недоглядели с этим вопросом при подготовке прямой линии, хотя есть и противоположная версия, что обещание президента закрыть свалку было направлено на то, чтобы хоть как-то сдвинуть с мертвой точки проблему с мусорными отходами в Подмосковье. Не исключено, что на этот раз линия продлится долго, опять же поскольку президент только избрался, ему оказали доверие 77% населения страны, так что он не может подвести и не ответить на вопросы. В общем запомните старую шутку от тех, кто каждый год смотрит прямую линию: «Не успели задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии? Не волнуйтесь, у вас еще вся жизнь впереди».

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью