Почему американцы открыли второй фронт только в 1944 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

"Второй фронт"... Да пожалуй, это довольно устаревшее понятие. Почему считается, что он открылся только в 1944-ом году? Англичане не сидели, сложа рук, ни в 1941, ни в 1942 гг. В африканской компании, конечно, участвовало, несколько меньше человек, чем в боевых действиях на Восточном фронте, но стратегическое значение этого направления было очень так не слабым. А многомиллионные массы туда кидать, кстати говоря, было бы бессмысленно, т.к. всё равно большинство бы бойцов погибло из-за тяжёлых природных условий; а должное обеспечение соответствующего количества продовольствием стоило бы огромных затрат для любых сторон. 

Американцы? Американцы высадились-таки в Северной Африке в 1942 году. Раньше, чем совершилась победа под Сталинградом. 

И потом некоторое время потребовалось на то, чтобы разобраться окончательно в Африке. 

Почему в Европе только в 1944 году? Really? А что, Италия уже Европой не считается? А там, заметим, уже в 1943 году очутились. Может, в стратегическом плане, это и менее ценное направление, чем Франция, но тем не менее.

28
-4
Прокомментировать

История странная штука.
Если следовать фактам, то это СССР открыл второй фронт 22 июня 1941 года, так как Англия находилась в состоянии войны с Германией с 3 сентября 1939 года.  Да и то, только потому что напала Германия. До 22 июня 1941 СССР и Германия были союзниками.  

Участники коалиции, особенно США, внесли достойный вклад в победу. Война в Северной Африке, Итальянская кампания и связали Японию — союзника Германии. А ленд-лиз всем участникам коалиции дорогого стоит. Один пример  - не могли перейти на выпуск Т-34-85, поскольку не было оборудования для обработки зубчатого венца башни диаметром 1600 мм. Только после получения по ленд-лизу карусельного станка удалось запустить производство.

17
-6

Я бы даже добавил, что не просто связали Японию, а вели очень активные действия на Тихом океане.

+4
Ответить

Если, опять же, следовать фактам, то Япония не была союзником Германии. Они воевали каждая в своей войне. Япония, кстати, свою начала намного раньше Германии.

Второй фронт, который открыли американцы, действительно был вторым. Только не для немцев, а для американцев, которые его и открывали. Немцы, как вы правильно заметили, свой второй фронт открыли в 41ом.

0
Ответить

Если, опять же, следовать фактам, то Япония не была союзником Германии.

27 сентября 1940 года Германия, Италия и Япония подписали Тройственный пакт о разграничении зон влияния при установлении «нового порядка» и военной взаимопомощи. Пакт подразумевал военное и экономическое сотрудничество.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тройственный пакт о разграничении зон влияния

Обычный пакт о ненападении: Япония не лезет в Европу, Германия - в Азию. Союза как такового не было. Война у каждого была своя, свои цели и задачи, свои противники. Впрочем, формально вы правы, но я бы сюда привел Антикоминтерновский пакт 36 года, который формально и создавал блок. Но этот пакт как-то совсем не помешал Германии заключить договор с СССР в 39м, который, в свою очередь, не помешал подписать Тройственный пакт и позже начать войну с СССР. Так что цена всем этим договорам... С реальными событиями они не бьются.

+1
Ответить
Прокомментировать

Второй фронт или первый фронт был открыт (Североафриканская компания) ещё в Африке и было это 10.06.1940 года. Причём численность контингента войск Англии и США выбыла практически 50/50 , он  составлял более 500 тыс. военнослужащих. Поэтому говорить только о США не корректно. Североафриканская компания была окончена победой  союзников 13 мая 1943 года. 

Для открытия второго фронта в Европе,  союзникам нужно было перегруппировать силы и технику. Подготовится к высадке десанта, обеспечить тыловое снабжение. Советская армия в 1944 году освободила свои территории, ранее захваченные немецкими оккупантами, перешла в наступление по всему фронту. США и Англия обещали Сталину в декабре 1943 года в ходе Тегеранской конференции открыть второй фронт операция «Оверлорд»  в Европе в мае 1944 года ( позже дату перенесли на  6 июня 1944 г) .

Безусловно США и Англия понимали, что при дальнейшем затягивании открытия второго фронта в Европе СССР может в ходе наступления получить территории  большого количества Европейских стран, где позже мог установить своё влияние. 

Эти три основных фактора сыграли на мой взгляд решающую роль в выборе 1944 года, для открытия второго фронта в Европе.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неправда. Второй фронт открыла Япония 7 декабря 1941 года, напав на США. Война шла между двумя коалициями. США единственное государство, сумевшее успешно вести войну на два фронта.

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью