Олег Вятищев
июнь 2018.
1622

Почему тайные общества настолько тайные , что о них знает даже алкоголик и специалист по загнивающему Западу Володя из 9 подъезда ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сила тайного общества состоит не в том, что тайной является само его существование. В идеале это, конечно, тоже не повредит, но скрыть само существование обычно очень сложно. Чем более влиятельным становится общество, тем шире круг тех, кто находится в его орбите, но не входит в состав и не принимает никаких важных решений. Эти люди постоянно оказываются источником утечек. Ничего важного слить они не могут, но сам факт существования общества из-за них перестаёт быть тайной.

Истинная сила тайных обществ в том, что его члены тайным образом согласуют свои действия, преследуя некоторые интересы. Сами эти интересы можно вычислить, но никогда нельзя точно угадать, кто и когда предпримет что-то для их реализации. А если реагировать только постфактум, то это никак не поможет. Стратегическую игру нельзя выиграть за счёт тактических успехов. Тактическая реакция на уже совершённые действия всегда ожидаема и обычно уже учтена в той стратегии, которая реализуется.

8
-2
Прокомментировать

Да потому что мир сложная штука,чтобы понять те или иные явления,просинтезировать и проанализировать надо обладать недюжинным умом.Ваш Володя,скорее всего,далек от научного анализа и разбора,мир для него состоит из плоскостей,вроде: женщины - меркантильные мрази,Запад загнивает,украинцы сплошь нацисты,кавказцы сплошь обезьяны и прочее - удобные стереотипы,особенно про тайные общества и Запад,раскладывают в голове все по полочкам.
Да и согласитесь,это приятно - быть посвященным в тайны,знать что-то необычное,скандальное.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью