Таня Пилигримова
сентябрь 2015.
25533

Зачем в пончиках дырки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пышка (а такое изделие с дыркой называется именно пышка) гораздо быстрее пропекается за счёт того, что у неё в центре отверстие. За счёт уменьшения времени приготовления она не так сильно пропитывается маслом (казалось бы, куда уже), однако такая специфическая форма требует определённой сноровки или специальных приспособлений для формирования колечек.

Читайте также:

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-2

Судя по навязчивому "пышка", вы из Питера? ПОНЧИК!

-4
Ответить

Едрить, вы зашоренный, Александр. Давайте мыслить шире )

+5
Ответить

Donuts, что в переводе "пончик", в таком виде, пришел к нам из США.

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Чел, обожаю твои ответы

0
Ответить

Спасибо, Степан.

+1
Ответить

И все-таки, Вы из Питера?

0
Ответить
Прокомментировать

В топовом ответе уже сказано, что дырка нужна для лучшей "прожарки" пончика. Это абсолютно верно. Нанизывание - это уже вторичная его функция.

Еще могу добавить, что в 20 (или в 19?) веке пончики Донатс пекли без дырки, как булки. Однако из-за специфики приготовления тесто в середине оставалось сырым. Поэтому было решено сделать отверстие в центре.

3
0
Прокомментировать

Дырка предназначается для того, чтобы извлеченный из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладется в кулек или на тарелку покупателю. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и т. д.

11
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью